※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
charlie's mom
子育て・グッズ

授乳中に後ろに転倒し、嘔吐した息子。30分後には元気に遊んでいるが、救急か24時間様子見るか相談。

授乳して床に座らせといた息子が後ろに転倒しました
授乳直後だったからか転倒のせいかすぐに二回ほど嘔吐しました、母乳全て出たくらいの量です

30分ほどたちましたがいまはいつも通り遊んでます

いますぐ救急にかかるべきか24時間様子見るべきかアドバイスお願いします( ; ; )

コメント

イズ

こども救急電話相談
♯8000

今すぐ電話してみてください。

KMB

打った場所にもよりますが
嘔吐が気になるので私なら
病院連れて行くと思います。
何もなければそれが一番なので。

ゆずP

座った状態での転倒ならそんなに心配する必要はないようにも思いますが、素人判断は出来ません。
機嫌がいいなら大丈夫だと思いますが、心配であれば#8000に電話してみてください。小児科医や看護師さんが指示してくれます。

あこ

心配ですね(´;ω;`)
いつも通りなら様子見でもいいと思いますが私だったら電話して聞いてみると思います。
#8000にかけたら小児救急電話相談ってとこなんで色々アドバイスくれると思いますよ!

ぽぽまま

行かずにモヤモヤするくらいなら行った方がいいですよ!
行って損なことはないと思います。安心を得るためにも(*_*)