コメント

退会ユーザー
玄関から洗面台が繋がるというか近い方が良いです。
強いて言うなら玄関からキッチンは繋がる方が楽ですかね。買い物を冷蔵庫に入れるために運ぶ距離は短い方が楽。
我が家は男子なので玄関から脱衣所・お風呂場が繋がっていて良かったなとおもってます。スポ少で汚れるため家着いたら「服をすぐ脱いで!お風呂入って!」てリビング通さずお風呂場行かせます😅
退会ユーザー
玄関から洗面台が繋がるというか近い方が良いです。
強いて言うなら玄関からキッチンは繋がる方が楽ですかね。買い物を冷蔵庫に入れるために運ぶ距離は短い方が楽。
我が家は男子なので玄関から脱衣所・お風呂場が繋がっていて良かったなとおもってます。スポ少で汚れるため家着いたら「服をすぐ脱いで!お風呂入って!」てリビング通さずお風呂場行かせます😅
「住まい」に関する質問
良さそうな新築があります。 今はまだ作っている最中てすが、不動産のHPを見たら部屋の間取り図、◯◯ガスが使えるという案内、近くの学校やコンビニ等の写真があるだけで中の写真がないです。 そのため、どんな部屋なのか…
賃貸の引越し先は15分離れたところになるだけなのに ホームシック的になってます( ; ; ) 今の家は手狭なので引っ越すのですが 駐車場も広くて止めやすく、周りの人達もどんな人かわかってたのでもう慣れてたのに、 次の…
幼稚園のお迎えの時のことです。 門の近くに階段二段ほどと小さな踊り場のような場所、そこに2メートルほどのベンチがあります。 去年1年間は子供たちがそこに上がって通り道にしたり、ベンチに座ったりしていても一切注…
住まい人気の質問ランキング
気まま
なるほどです!!玄関用に手洗い置いてるとか洗面台を廊下に置いてるとかですか??
確かにそうですね😳我が家も男の子なのでリビング通らずお風呂行けるようにしたいです!!
退会ユーザー
説明が難しいですが、玄関の真横に壁を隔てて洗面台があります。
なので玄関上がってすぐUターンしたら洗面台です。
玄関からは見えないけど便利な位置に設置しました。
気まま
玄関付近の洗面台でドライヤーとかもしますか??寒さとか気になりますか?( ˃ ⌑︎ ˂ )私も廊下の洗面台いいなと思ってます!!見えない位置いいですね🥰
退会ユーザー
リビングに4.5畳の畳スペースを併設させており、そこでドライヤー・スキンケアしてます。
玄関横の洗面台は朝の洗顔や歯磨きに使う程度です。
朝のメイクやヘアセットは寝室のドレッサーでしてます。
ちなみに我が家は2階にも洗面台を設置してます。夫は主にこちらを使ってますね。
気まま
なるほどです!!リビングからドライヤーうるさいとか言われないですか?私の家族はドライヤーの音に厳しくて😂😂😂
なるほどです!!今時、ドライヤーとか化粧を洗面化粧台でやる時代じゃないのですね。ランドリールームに服を畳んだりアイロンするカウンターを設けて、そこで化粧するのもありだなと思ってます♪そしてキッチンからランドリーに抜けれたら楽な気がしました。ドライヤーは脱衣所にコンセントを付けてそこでやるのもいいのかなとか色々案が浮かび上がってきました😳2階は簡易な手洗いでいいかな?と思っていましたが、結構使うものなのですね♪
退会ユーザー
我が家はあまりテレビも見ないしリビングだろうとドライヤー優先です笑
2階に寝室があるため、加湿器に水入れたり、コンタクト入れた後に容器を洗ったり、ヘアセットの後に手を洗ったりと活用結構しますよ!
気まま
そうなのですね!!
寝る以外は1階で済ませたいなと思っているのですが、鏡付きのちゃんとした洗面台がいいのか小さめの手洗いで十分なのかどう思いますか?( ˃ ⌑︎ ˂ )やはり2階でも水は使いますよね☺️あるに越したこと無いと思います☺️