コメント
退会ユーザー
11月入園ならば ここで聞くよりも、
こども園に直接聞く方が早くて良いのではないでしょうか?
退会ユーザー
11月入園ならば ここで聞くよりも、
こども園に直接聞く方が早くて良いのではないでしょうか?
「0歳児」に関する質問
【引越し時期について。アドバイスください】 【家族構成)夫、私、4歳(保育園年少クラス)、0歳 4人家族です。 【現状】 私→現在育休中 (来年の4月に復職予定) 本当は育休延長したいですが0歳児が4月生まれのた…
母が糖尿病が原因で脳梗塞になり入院して入院中はリハビリとても頑張っていたのに退院してから寝てばかりです。 一時的に独身の姉が引き取ってるのですが姉は自炊は全くしない人で起床は昼の12時とかで、母がご飯を作って…
今年、ありがたいことに住んでる市が0歳児から保育料無償化になりました😭✨ 周りでは東京に住んでる子が数年前に無償化、とある市に住んでる子は4年前からすでに0歳から無償化になってたそうで!!! 地域格差すごいなー……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所から連絡を待てと言われたので待っていたのですが、結局一向に連絡がこないため、再度市役所に問い合わせてたところ、こども園より連絡がきました😅
こども園には話が言っているのかわからない状態で直接連絡しても迷惑かと思い、こちらに投稿させていただきました💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️