コメント
退会ユーザー
11月入園ならば ここで聞くよりも、
こども園に直接聞く方が早くて良いのではないでしょうか?
退会ユーザー
11月入園ならば ここで聞くよりも、
こども園に直接聞く方が早くて良いのではないでしょうか?
「こども園」に関する質問
批判はいりません。 こども園に2号認定で通っています。 今育休中なのですが園からの指定で1号の時間と同じで通っています。もちろん長期休みも1号と同じなのでガッツリ休みです。 書類上では8時〜16時(育休中なので時短…
反省してます。 生まれた時から三月末まで自宅保育でした。 生後4ヶ月からテレビつけっぱなし、 乳児前にしてどう遊んだらいいかわからず、 1人で遊ばせてました。 がたが来たのか、発語も遅く、発達障害もあるんじゃな…
環境が変わりすぎてしんみりした気持ちです。 先週から新しい家に引っ越しました。 家の環境や周りも住みやすいのですが、 住み慣れた家を引っ越して寂しいです。 そして、娘も小規模保育園を卒業して4月から新しいこど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所から連絡を待てと言われたので待っていたのですが、結局一向に連絡がこないため、再度市役所に問い合わせてたところ、こども園より連絡がきました😅
こども園には話が言っているのかわからない状態で直接連絡しても迷惑かと思い、こちらに投稿させていただきました💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️