※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、甘いものが食べたいけど、性別ジンクスは関係ないですか?みたいな質問です。

妊娠中、甘いものが食べたいとお腹の中の子は女の子!みたいなジンクス?ありますよね😊
最近無性に甘いものが食べたくてたまらなくなるんですが、やっぱり女の子なのかなー??

どちらの性別でも全然構わないんですが、女の子なら娘の服や靴で綺麗なのにサイズアウトで着れなくなったものが無駄にならないなぁと😁✨✨

娘の時も甘いもの食べたかったなぁと思ったのですが、皆さんはどうでしたか☺️??

コメント

娘の時はしょっぱいもので、息子の時は甘いものでした🤣
そんなジンクスあったんですね!

• ママリ

ママリ

あるみたいですが、やっぱりジンクスですね😂
    もう真逆ですもんね笑

• 10月7日
はなめがね

果物やゼリーが食べたくなったのはありますが、それも甘いものに入るのかな?
他にポテトチップスやフライドポテトはかなり食べてました!

• ママリ

ママリ

あ!果物とかゼリーも無性に食べたくなります!!
    でも普段和菓子好きじゃないのに無性にあんこ食べたくなったりもします笑

ポテチやフライドポテトなどのジャンクフードもとにかく食べたくなりますよね😁
    元々そっちは好きなので、普段食べたくならない甘いものを欲するのは関係あるのかなー🤔と思いまして☺️

• 10月7日
みーあー

娘の時は甘いもので息子の時はとにかく肉でした😆笑
3人目は女の子かもと言われましたが、肉の方が好ましかったのでジンクスはずれかなと💦

• ママリ

ママリ

やっぱりあくまで、ジンクスはジンクスですね🤣
    ちなみに、つむじ占い?とかもありますがそちらはどうでしたか??

• 10月7日
  • みーあー

みーあー

今つむじ調べてみたら両方当たってました😆
    これで3人目が男の子だったらはずれですね笑

• 10月8日

知り合いの妊娠中のママさんは「ポテトとかたべたくなる」と言っていてお腹の子は男の子だと聞きました!
私は、無性に甘いものが食べたくなってあんこ餅やら、たい焼き、チョコレート類欲しくなります😭性別は女の子でした☺️

• ママリ

ママリ

あんこもちとかたい焼きわかります!!笑
    普段特にアンコとか好きじゃないのに、まさかのそっち方面食べたくなってるので変なのーって思っての質問でした☺️

• 10月7日

退会ユーザー

分かります😂和菓子類にはしっちゃいます笑
    なので、息子の時と比べると体重が増えすぎて恐怖しかないです🤣

• 10月7日
たこさん

男の子2人ですが、甘いものを毎日でも食べたいくらいです😊
しょっぱいものは全然です。

• ママリ

ママリ

男の子でも甘いものなんですね✨✨
    やっぱりあくまでジンクスですね🤣

• 10月7日

長男のとき苦手な甘いものが無性に食べたくなって毎日甘いもの欲してましたよ☺️逆にしょっぱいものは欲しなかったです!

• ママリ

ママリ

私も今普段食べない甘いものを食べたくなってるのでジンクス気になっちゃって😂
    でも男の子の場合もあるんですね!
    やっぱりジンクスはジンクスですね😝

• 10月7日
ままり

甘いものがひたすらに止まりません!けどマックも食べたくなります笑

• ママリ

ママリ

マックわかります👍
    ピザとかの時もありました🤣

でもそれらは元々好きなもので、甘いものはあんまり欲しないんですが今欲してて☺️
    でも皆さんの回答見ると必ずしもその通りではないみたいですね😁

• 10月7日

男の子でも女の子でも甘いものばかり欲して食べていました💦
妊娠中の食生活は大して変わってないのですが、妊婦検診で尿検査すると男の子の時は尿蛋白で注意され、女の子の時は尿糖で注意されたのが男女の違いですかね😅

• ママリ

ママリ

尿蛋白!!尿糖!!
    久しぶりに聞いた怖い言葉😱

忘れてましたがそういう検査もありましたね💦💦
    食べたいけど気をつけなきゃですね😂💦💦

• 10月7日
はじめてのママリ 🔰

娘の時甘いものめっちゃ食べたくなってました😂❤️そんなジンクスがあるんですね😳

今回は男の子予定で甘いものも普通に食べたくなりますが、パンが大好きです🍞💕笑

• ママリ

ママリ

パン!!
    パンもいいですよねー😊
    それこそ、今までウィンナーとかのしょっぱい系のパンが好きだったんですが、今はジャムパンとかハニートーストとか好きで🤣

でもみなさんの回答見るとあまり関係ないみたいなので、あくまでジンクスなだけみたいですね😁

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

甘いものとフルーツで女の子です👧
柿は好きじゃなかったのに、今は無性に欲してます😂笑

• ママリ

ママリ

当たってる人は当たってるんですね☺️✨✨

性別は本当にどちらでもいいのですが判るのが楽しみです😁

• 10月7日
ミルクティ👩‍🍼

そんなジンクスあるの知りませんでした…🥺
私は、息子と娘を妊娠中、甘い物が食べたくて仕方がなかったので、ほぼ毎日、食べてました😭