※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
住まい

マイホームの引き渡しが遅れることを営業から聞き、解約手続きに不安を感じています。教えてもらえないのは普通でしょうか。

完全に愚痴です。
マイホームの引き渡しが11月13日だったんですが、そろそろアパートも解約しないとなと思い、引き渡しは遅れないか営業に確認してみると1週間遅れると返信がきました。
分かってるならさっさと教えろよと思ったんですが、こっちから聞かなかったら教えないのは普通なんですかね?解約するのは1ヵ月以上前にしないといけないのにもしこれで解約してたらどうすんだ?と思いました😅

コメント

ママリ

遅れる理由にもよりますけど、銀行との金銭消費貸借契約終わるまでは確定じゃないので仕方ないですね😂

• チェリー

チェリー

金銭消費貸借契約って何ですか?いつ終わるんですか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

銀行との契約ですが、アナウンスされてないんですか?
    10月末から11月に入ったらやると思いますが、銀行によって異なります。

• 10月7日
  • チェリー

チェリー

そんなんですね!
    特に何も言われてないです💦

• 10月7日
ひづき

我が家も同じでした❗
最初の予定では今月の14日に引き渡しだったのですが、天候が悪かったから1週間のびたと連絡があり、その時にはすでにアパートの契約を10月末までと連絡して、引っ越しを手伝ってくれる親や兄妹にも引っ越しの日程を伝えていたので引越し日をずらすこともできず、引き渡し日の翌日に引っ越しなので何もかもがバタバタです😢

うちも不動産会社の対応が遅くてイライラしてます😇
不動産業界は仕事できないやつばっかりなんですかね💦