コメント

退会ユーザー
それを乗り越えるんです!!!仲間はたくさんいますよ!!一緒に頑張りましょう!!

星
大変ですよね!
うちの娘も下手で、それに吸う力弱くて、疲れてすぐ寝て起きてでした💦💦
でも、慣れてくれば楽になりますよ!
-
ちゃちゃ
もう寝落ちして口離した瞬間パクパク興奮されるので授乳が長時間になっちゃいます😭
めめこさんはいつ頃から慣れましたか?- 10月7日
-
星
1人目は母乳でてはいたんですが
体重増えなくてミルク混合で
2か月頃には授乳なれました!
ミルク足して体重増えたら
吸う力増えて
母乳吸うのが上手になってくれました!- 10月7日
-
ちゃちゃ
そうなんですね!体重はなんとなくでしか測ってないのですが少し増えるの遅い気がするのでこのままミルクあげたりしながら様子見たいと思います😭✨
吸う力も関係ありそうですね!乳頭に傷が出来るくらいなので吸う力は強いのかな🧐
なんにせよ早く慣れて授乳を幸せな時間にしたいです🥲- 10月8日

初めてのママ
まだ入院中ですかね?
出てるなら完ミに変えるの
もったいない気もします!
徐々にお互い上手になってくるとおもいます🥺
2週間健診とか母乳外来とか受けても
なかなか哺乳量伸びなくて
授乳がストレス!ってなった時に
切り替えるか検討してもいい気がします!
-
ちゃちゃ
生後25日です!
入院中、2週間検診、母乳外来、どちらも母乳は褒めてもらいました🥲
やっぱり勿体ないですよね……
もうすぐ1ヶ月検診なんですが中々体重増えてない気がして💦- 10月7日
-
初めてのママ
そうなのですね!
褒めてもらえてるなら
自信持っていいと思いますよ😊
1ヶ月検討の体重の増えと
母乳の出方と哺乳量で
また相談してみたらいいと思います✨- 10月7日
-
ちゃちゃ
16:30からずっと覚醒しててさっき本日二回目のミルクあげちゃいました😢
最近授乳方も縦抱きにしたりと試行錯誤中なので1ヶ月検診の時にそれも含めて見てもらえればと思います😞- 10月7日
ちゃちゃ
わー!!!ママリさん😭!!!!
そうですよね!!!!ひとりじゃないですもんね!!!!ここには仲間が沢山ですもんすね😭!!!!
ありがとうございます、まだ頑張れそうです🥲❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥!!!!
退会ユーザー
私も授乳で鬱になりそうだったのでお気持ちよくわかります!!😭😭
でも頑張ったら、おっぱいは最強育児アイテムになりますよー♡😍
お疲れ様です😭😭
ちゃちゃ
さっきミルクあげちゃったんですけど背中スイッチ入って覚醒してギャン泣きし始めました😭
心折れそうです、、、、、
早く私のおっぱいも最強アイテムになって欲しいです😞
退会ユーザー
ミルクをあげたっていいんですよ♡
赤ちゃんもだんだん上手くなっていきますし、大丈夫です!!
飲みすぎても泣くし足りなくても泣くし口さみしいだけでも泣くから、授乳のタイミングわかんなくなりますよね😂
私もそれで、泣いたらおっぱいだと思ってたのですが、飲み過ぎでよく噴水のように吐いてました😂
試行錯誤とはよく言いますが、難しすぎますよね😂
でも、冗談じゃなく本当の話、母乳育児頑張るって後から思い返すとものすごい自信に繋がりますよー!!
出産の次に誇れます!!(ミルクが良くないとかそんなのは一切思ってません!!)
大丈夫です!辛いけど頑張りたいからママリで呟いてるんですよね!?
めっちゃ偉いですよ!!
あの時頑張って良かったって思える日は必ず来ます!!!
でも、無理だけはせず、ミルクあげてもいいし本当に大変で仕方なかったらそしたら完ミにしちゃえばいいんです!
ミルクにはいつでも切り替えられる!!と思ってゆったり頑張ってみてください♡応援してます!
ちゃちゃ
ママリさんのお言葉のおかげで頑張れる気がしてます🥲💖
産後、初めてここまで心が救われました😌
あの時頑張ってよかったって思えるように、
未来の自分の為に今歯食いしばって頑張ります🥲❤️🔥❤️🔥
ミルクにすることも出来る〜って心に余裕もって母乳育児やっていきます😭
本当にありがとうございます😊!!!!
退会ユーザー
少しでもモチベーションに繋がれたならとても嬉しいです!
私も、上の子3歳半ですが初めての育児はそうママさんと同じくたくさん悩みました、、
いま下の子が3ヶ月になったばかりで、久しぶりの乳児に手こずっています🤣
育児って、大変だけど我が子は本当に可愛いですよね😳✨
お互い頑張りましょうね!!
お疲れ様です♡♡
ちゃちゃ
本当にありがとうございます💖💖
初めてのことだけだし、神経使いまくりで周りから気にしすぎって言われたり💦
お子さんはおふたりですか☺️?
私、未だ出産の痛みが忘れられなくて1人でいいって思っちゃってます😂
本当に本当に可愛いです🥰
1時間に1回は
息子が1番可愛い💖本当に天使💖って言ってます☺️笑
ここに来れば仲間が沢山いる!と思って頑張ります🔥
ママリさんも2人の育児大変とは思いますが頑張ってください🥰💖