※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が苦手な料理を出すとき、何出してあげますか?😭2歳の息子はきのこ…

子供が苦手な料理を出すとき、何出してあげますか?😭
2歳の息子はきのこがダメで明日、きのこの炒め物をするのですが何食べさせようかなやんでます😥

味噌汁とサバの味噌煮はあるのですがあとトマトやブロッコリーでも足りてればいいですかね(b゚v`*)

コメント

るてろ

替のものは出しません😂
上の子も下の子も苦手でも同じもの出して(他に好きなものも献立に入れてます)「一口だけ頑張って食べてみようね」と一口でもいいので食べさせてます😆
大概好きなものはおかわりするので「苦手なもの一口食べたらおかわりしよう」と伝えて今では「〇〇これ苦手なの!でも食べれるよ!」と真顔ですが嫌いなものも食べてます🥰

トマトとブロッコリーあればいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えのもの…大変ですよね😂
    なるほど!!お皿に一応出してあげればいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

エビやキノコとか食感か独特?飲み込み時が分からないものが苦手みたいです。

・エビチリの時はチリソースだけ同じで子供のは野菜にかけて出してます
・キノコ料理は他の具を多めにして子供にキノコ少なめで出してます