コメント

⑅⃝ Kaede
お腹の出方は人それぞれですが
さすがに9週は早すぎですね😂👏
私は5ヶ月くらいに出てきました◡̈♥︎

退会ユーザー
私も8,9週目くらいでぴったりめのパンツは履けなくなりウエスト緩めだったパンツもベルトなしじゃないときつい感じでした💦
体重は増えても減ってもいなくてお腹や胸が大きくなってるのに、周りからは痩せた?と聞かれて不思議でした…
-
maru
回答ありがとうございます
あたしも同じでジーンズとか履くとお腹周りが苦しくって💦
私も5kgくらいまだ痩せたままで…- 10月5日
-
退会ユーザー
5kgも痩せてしまったなんて大変ですね💦
何かよくわからないけど肉のつき方が変わったのかしら?と自分を納得させてますf(^_^;- 10月5日
-
maru
今は6kg痩せました💦
肉付きが変わったのかもですね♡笑- 10月11日
-
退会ユーザー
お腹の出方は骨盤が小さい人は骨盤に収まらずお腹出やすいとか見ますし、骨格によっていろいろなんだと思って、あんまり気にしないようにしましょ(^o^)
私はジーンズなんて履く気も起こらなくて、妊娠判明してから一回も履いてません(笑)- 10月11日
-
maru
あたしももうジーンズは履けないですね💦
ユニクロでチェックのワンピース買いました♡
お腹大きくなっても使えそうなやつで、オススメですよー(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 10月11日

こぅちゃん
個人差もあるかも知れませんが、私はあんまりでした。
なかなかお腹だけをまじまじと見ることはなかったのかも。気持ちがもうパパですね❗
あと考えられるとしたら、mariさんがお腹を意識するあまり、猫背になってませんか❔
-
maru
少し猫背にはなっているかなと思うのでそのせいかなとも…- 10月5日

♡mama♡
9週は早過ぎかと!!笑
気持ちが先走ってお腹が出てるように感じるんでしょうね★
私は5ヶ月辺りから急激に出てきましたよ(๑•̀ •́)✧
-
maru
5ヶ月頃からやっぱり出てくるんですね♡- 10月5日

ちゃこ53
お腹は5ヶ月から少しづつでてきましたが超初期の頃に周りに「フッくらしてきた」と言われ調べてみると妊娠すると自然と肉がついてくると書いていましたよ☆
-
maru
自然とついてくる肉だったんですね〜💦- 10月11日

ポコ
4ヶ月に入る12週?くらいには、いつものデニムが入らなくなりましたよ!仰向けに寝ると、10週くらいでも、ふっくらしてる感じが少ししていたと思います!お腹が大きくなるのが早かったからか、5ヶ月の頃には、知らない人にも、妊娠してると、ばれるほどでした。
-
maru
あたしは今の段階でジーンズとかはもう苦しくて…- 10月6日

ミニーちゃん♡
私は4ヶ月ぐらいから
少しずつ出てきて
5ヶ月になりましたが
もう結構出てきました😂💦
-
maru
4〜5ヶ月が目安なのかもですね\(^o^)/- 10月6日

ちゃんちゃん♡
私は10週目でお腹が少しずつ出ています(笑)食べつわりなのか食べないと気持ち悪くて、また食べても気持ち悪くなりトイレに駆け込み吐けなくて胃液だけ吐くみたいな( ˙_˙ )なので体重計は太るばかり(笑)私の母にお腹出てきたんだけど!?早いかなぁー(><)と言ったら「あたしは5ヶ月で臨月の腹しとったが(笑)」とゲラゲラ笑ってました(笑)どうやら人それぞれみたいですよ( *´꒳`* )
-
maru
あたしは9週目なのですが、食べつわり→眠りつわり→匂いつわり(現在)と週ごとに変わり結構しんどいです。
ただ、食べると胃が痛み食べなくても胃が痛み…
食べつわりなのかさえもわかりません。
匂いは急に来てご飯の炊ける匂い(最近はそのこともありご飯を炊いていません)シャンプー、ボディソープ、柔軟剤がダメでお風呂に入ってからと入ったあとは撃沈してます。
お腹周りは、人それぞれみたいですね💦- 10月6日
-
ちゃんちゃん♡
私も眠りつわりもあるかもです…なんか色々ありすぎてとりあえずしんどいですよね( ´•̥_•̥` )もともと好き嫌いなくて何でも食べれてたのに、肉(鶏肉だけはOK)も魚もダメ、あときのこがダメになりました💦テレビでその食材が出るだけでうぇっとなります(笑)この食べ物の匂いはダメですがシャンプーとかは全くないのでお風呂は普通に入れてます!!でもmariさんの場合毎日のお風呂嫌になっちゃいますよね( ´;o;` )
みたいですね( *´꒳`* )私はもっとお腹出ないかなぁって楽しみです♬*゚赤ちゃんが大きくなってくれてるんじゃないかとすごく嬉しくなります(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡- 10月6日
-
maru
あたしはもともと好き嫌いがかなりあったのですが、それは一向に改善されないです…笑
料理番組はおえってなります💦
お風呂の匂いが全てダメで洗濯物の匂いもダメなので、その時だけは吐き気との戦いですがどーにかやってます。
汚くてすいません…
お風呂は2,3日に1度のペースが限界で…
お風呂入るとき、入ってから、上がってからのドライヤー3つの地獄が待っています…- 10月6日
-
ちゃんちゃん♡
料理番組になるとすぐ変えるようになりました(笑)洗濯物の匂いもなんですね(´^`)↓↓溜まるのもきついからしなきゃいけないと思うと辛いですよね💦
この時期無理は良くないから、mariさんのペースで大丈夫と思います♬*゚汚いなんて思いませんよ!!!仕方ないことです( *´꒳`* )
地獄から早く開放されますように(><)- 10月6日
-
maru
ありがとうございます
早くこの地獄から解放されたいです、- 10月11日

べべ
わたしはもともと痩せ型なのですが6w頃便秘も原因かもしれませんが
食べてもないのにお腹周りに軽く脂肪がつき始めました。
8wでは余裕に履けてた9号が苦しく圧迫されてる気分になり気持ち悪くなってしまいました。
初期は赤ちゃんを守るために徐々に仲良く体系が変化していくみたいですね٩( 'ω' )
-
maru
初期は何かと色々ありますからね💦
お腹周りがきつくてジーンズが履けなくなったのはびっくりしました💦- 10月6日
-
べべ
最近ではワンピースしか着れなくなるほど
締め付けが苦手になりました(´-﹏-`;)- 10月6日
-
maru
あたしも同じで、ゴムのスカートとか履いてたんですがそれも最近きつくて…
冬用のワンピースか夏用しかないので、今の時期はとても困ります…
あとは下着がきつくて、最近はブラなしで家の中は過ごしてます。- 10月6日
-
べべ
わたしも全く同じです(´-﹏-`;)
のーぶらになってしまいました。
UNIQLOなどのブラトップも苦しく気持ちわかるなってしまうのでのーぶらに行き着きました٩( 'ω' )- 10月6日
-
maru
マタニティブラを買うといいと言われるんですが、なかなか匂いつわりがあるので外に出れなくなったのとどれを選んだらいいのか…
ノーブラが一番楽なんですけど、寝るときとかやっぱり張ってるから痛いんですよね…- 10月6日
-
べべ
マタニティブラのハーフトップ?は購入しました!それは少し外に出る時用に使っています。他のものよりは締め付け感がなくゆったりしてるのでブラをつけたりするより全然マシです٩( 'ω' )
ノンワイヤーもチャレンジしましたが私には窮屈感がありダメでした(´-﹏-`;)
ノーブラだと楽な分支えがなかったり
乳首が擦れて痛かったりってことがありますよね😭😭- 10月6日
-
maru
マタニティブラはとりあえず買おうかなと思ってます!
ユニクロのノンワイヤーブラをこの前試着したんですが、Mサイズがちょうどいい感じだったんですけど、Lサイズをしてみた方が少し余裕ができて楽に感じたので1つ買ってみようかなと思ってます。
いろんなとこが擦れる感じはかなりありますね💦
けど、圧迫されてるよりはかなり楽です!- 10月6日
-
べべ
これからもおっぱいどんどん大きくなりますしゆとりを持っていた方がいいかもしれませんね!🤔✨
私も自分に合う下着を探したいと思います٩( 'ω' )- 10月6日
-
maru
やっぱり下着は大事ですね💦
あとはあたしは6週目あたり方腰痛に悩まされてしんどいです…
藍さんは、11週目みたいですが、眠気はやっぱりかなりありますか?- 10月6日
-
べべ
最近はないですが突如腰痛に襲われることが多々ありました(´-﹏-`;)
わたしは夜中は目が覚めてしまうのですが
日中はずーーっと眠たいです😅
あとつわりが9週頃おさまったかとおもったらまた最近再発してしまいまた戦う羽目になってしまいました😭😭
mariさんは体調は大丈夫ですか??- 10月6日
-
maru
おはようございます♡
あたしは腰痛はがっつり今ですね💦
夜中は2時くらいまではなぜか寝付けなくて…
つわりも一度7週頃に落ち着いたんですけど、お風呂はいったときに撃沈してそれからまた復活です。- 10月6日

退会ユーザー
あたしも出てきてビックリ(^_^;)
赤ちゃん守る為につくみたいですよ☆
ポジティブに考えてますが(笑)
きっと赤ちゃんもこのお肉で元気に育つといいなって思ってます(笑)
-
maru
もう少しお腹出てきてます?- 10月6日
-
退会ユーザー
出てきてますよ(笑)
- 10月11日
-
maru
私も明日で10週目になるのでお腹のお肉がついてくるかもですね♡
- 10月11日
maru
ですよねー
あたしもまだ早すぎるといったんですが…笑
⑅⃝ Kaede
きっと楽しみで仕方ないんですよ💓
幸せそう❤
楽しみですね*(^o^)/*
元気な赤ちゃん産んでください❤
maru
そーだと思います。笑