妊娠5ヶ月でお尻の痛みが気になります。便秘でマグミットを飲んでいたが、下痢になり中止。再開したが便秘が続き、検診で相談予定。同じ経験の方いますか?
あと数日で妊娠5ヶ月になります。
上の子の時はあまり気づかなかったんですが、座る時などにお尻の奥がツーンと痛くなることが度々あります。
子宮がおっきくなってる痛みなのか…
便意にも似てる気はします。
もともと便秘で妊娠後はずっとマグミットを処方してもらい、状態を見て飲んでいますがしばらく下痢になってしまった為服用を止めていました。
気付けば便秘に。。一昨日からまた飲み始めました。
来週が検診なのでその時に相談をしようとおもっていますが気になり質問しました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ☆y.amama☆(7歳, 9歳)
コメント
はるる
妊娠していない時の生理中によくありました。
また、一人目の陣痛でも、そのツーンの痛さがMaxにありました。
あまり気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います。
あたしは全く気にしていませんでした(*´-`)
ちなみに便秘ではないです。
エンドウ豆
生まれたら同級生ですね✨
私もツーンとなることあります❗
でも、まだ悪阻があるので赤ちゃんは元気なんだとあまり気にしていませんでした❗
検診行ったときも赤ちゃんは元気だと言われたので、あまり関係ないのかなぁーと思います❗
-
☆y.amama☆
わぁ♡
同級生ですね(*^^*)
予定日いつですか?
同じような方いらっしゃって安心しました🎶2人目でもいろんな事に敏感になっちゃいます😂笑- 10月5日
-
エンドウ豆
予定日は3月24日です😃
わかります❗時間開くとこんな感じだったっけ?と思うことたくさんあります❗- 10月5日
-
☆y.amama☆
ですよね😆笑
うちは3.25です😊💕
同級生どころか同じ日になるかもしれないですね(*^^*)
お互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね🎶
ありがとうございました✨- 10月6日
☆y.amama☆
気にしなくていいですかね(*^^*)
そうなんです!
出産の時に便意に似た痛みがきたら、赤ちゃん降りてきてるから教えてねー!って助産師さんに言われていたので、その痛みに似てて。。1人目が早産だったので敏感になってるのかもしれないです💦
ありがとうございました😊