コメント
はなめがね
ジュニアシートの対応体重かつ年齢になったので変えました。
その後2人目を授かったのでチャイルドシートは手放さずお下がりしました。
退会ユーザー
チャイルドシートだと暑いみたいでずっと嫌がってたのでジュニアシートの対象体重になってすぐ変えました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
何歳くらいで変えられましたか??💦- 10月7日
-
退会ユーザー
2歳になってすぐです!
- 10月7日
ママリ
うちは今まさに新しく買って変えようとしてるところです。
チャイルドシートが回転式で高さがあって子供持ち上げて乗せるのがしんどくなってきたので😅
-
ママリ
同じくです…
重たいですよね😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半頃から変えました!狭くて乗せづらい、使ってたチャイルドシートがハマるような形で身動き取れず後半グズったのが理由です。1歳から使えるジュニアシートに変えてからは長距離でも全然平気になりました!
-
ママリ
1歳半から変えられたんですね😭
ありがとうございます!- 10月7日
ママリ
0ヶ月〜4歳まで使えるチャイルドシート使っていて、2歳ころに替えました。
2歳頃から子どもの足がちょうど前座席の背もたれを蹴り始めて大人も嫌になるし、子どもも横ガードが暑そう&窮屈そうになりました。
チャイルドシートは高さがあるので抱えて乗せると天井にぶつけたり、ぶつけるのを気遣って持ち上げたり、何より子どもが重くきつい。自分ではい上がれても時間かかるし危険なので替えました☺️
-
ママリ
私も蹴られます😭
足型つきますよね……
ありがとうございます☺️- 10月7日
みい
小さめ女の子だったので体重基準で満たしら変えました。
窮屈そうとか乗せるの大変とかの理由がほとんどだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月7日
みーこ
窮屈そうで背中に汗疹ができてジュニアシートに変えました^ ^
-
ママリ
何歳くらいで変えられましたか?💦- 10月7日
退会ユーザー
3歳前後で体重15キロ超えたので、チャイルドシートに乗せるのがきつくて自分で乗れるのでジュニアシートにかえました😊
車生活地域なのでハイバックタイプ使ってます😊
-
ママリ
私も買うならハイバックです…😭
ありがとうございます😭- 10月7日
しゅん
ジュニアシートよりもいい商品を見つけたからそれに乗り換えました☺️ジュニアシート買ったばかりだったんですけどね💦まあスッキリしていて満足です!
-
しゅん
その商品の対応年齢だったので変えました!
- 10月7日
-
ママリ
よろしければ商品教えてもらってもいいですか??- 10月7日
-
しゅん
名前忘れましたがたぶんこれです!調べてたら同じような製品が出まわってるんですね😳めっちゃ安いのとかありましたが、私が買った時はまだ正規品しか無かったのかな…確か7000円くらいした気が😱悲しい…
- 10月7日
はなめがね
Amazonの商品画像ですが、この商品です。
背もたれなし、肩ベルト調整コードを使ってます。
両端にドリンクホルダーがついていてぬいぐるみを入れたりしてます。
3歳もしくは15kg以上で、変えた時は4歳の16kgでした。
ママリ
画像まで!ご丁寧にありがとうございます!!!