初対面のママさんに1人目のお子さんですか?と聞いたのは失礼でしょうか?月齢が低いお子さんを連れていたため聞いてしまったが、後から考えるとNGワードかもしれない。
初対面のママさんに、「1人目のお子さんですか?」と聞いたのは失礼だったでしょうか😭お話ししていて、娘より月齢が低いお子さんを連れていらしたんですが知識が豊富だったため単純に上にお子さんいるのかな?と思って聞いてしまったんですが💦後から思い返すとそんなに年上に見られたのかな〜って思われてしまった可能性があるなと😥1人目のお子さんですか?はNGワードですか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら全然気にしないです!🥰

ママリ
私も聞かれたことありますが
特に不快な思いしたことないです!
その質問のあとに、
すごく色々知っていらしてたので〜って
付け加えればなにも問題ないかと😌
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!😭その後のフォローも大事ですね!ありがとうございます🥰
- 10月7日

283
全く気にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜😭ありがとうございます!🥰
- 10月7日

ボンジュール
不愉快になるかな?と思う時は、お子さんは何人目ですか?でいいと思いますよ。
仮に、1人目だとしてもずいぶんとお子さんとの遊びが上手でビックリです。とでも言えますし。
反対に2人目だったとしたら、あぁ、やっぱり!お子さんの対応が慣れてますね♡︎ᵎᵎᵎって言えますからね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!何人目ですか?が無難ですね!これからはそうしたいと思います!ありがとうございます🥰✨
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
よかったです〜!😭ありがとうございます🥰