コメント
びび
元幼稚園教諭です。
通っている幼稚園と通わせたい保育園の特色は真逆ですか?
(お勉強系↔︎のびのび系など)
もし真逆で、息子さんが幼稚園についていけないようなら普段の様子を聞いて相談してみてもいいとは思います。
同じタイプなら正直差はないと思います。
先生が合わない、お友達が合わないはまた別の話になってくるかなぁと思いますが😅
あとは保育園に通わせられる条件がご家庭にあるかどうかですかね🤔
びび
元幼稚園教諭です。
通っている幼稚園と通わせたい保育園の特色は真逆ですか?
(お勉強系↔︎のびのび系など)
もし真逆で、息子さんが幼稚園についていけないようなら普段の様子を聞いて相談してみてもいいとは思います。
同じタイプなら正直差はないと思います。
先生が合わない、お友達が合わないはまた別の話になってくるかなぁと思いますが😅
あとは保育園に通わせられる条件がご家庭にあるかどうかですかね🤔
「先生」に関する質問
今年の4月から年少さんになった息子がいます。 生まれて初めての社会へ出て、だんだん慣れて 我が子なりに出来る事も増えて幼稚園も以前に比べ嫌がらずわに登園できるようになっていました☺︎ (最初の頃はママいないから…
【4ヶ月の赤ちゃんの体重について】 2日前に3・4ヶ月健診に行ってきたのですが、周りの赤ちゃん「ほんとにみんな同じ月齢??」と思うくらいみんなほっそりスマートというか小さくて…。 娘が大きめだということに初めて…
授乳中に全身麻酔で手術した方いらっしゃいますか? 妊娠中に胆石が見つかり 何度も胆石発作を起こしていました。 なんとか無事に出産をし 落ち着いたら胆嚢摘出手術をしようと思っていたのですが つい先日、何ヶ月かぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
来年4月から仕事復帰を考えており、下の子と同じ保育園に入れるか、幼稚園のままにするか悩んでいます😭
ほぼ真逆です。。
泥んこ遊び推奨!みたいなところではないですが、いわゆるのびのび系だと思います。
マイペースな息子なので、今の幼稚園の厳しめな環境でバリバリ鍛えてもらった方がいいのか。。保育園でのびのびと過ごした方が良いのか。。悩みすぎて禿げそうです😂
親の私が今の幼稚園をあまり好きになれていないというのも大きいです😭
以前通っていた保育園は本当に親身に接してくださって、親子共々大好きな園だったんですが、そこを幼稚園に求めるのはお門違いでしょうか。。
担任の先生からも、あれ忘れてました。これができていませんでした。みたいなことばかり連絡帳に書かれ、正直心折れてます😭
年度途中からの入園なので今年度は役員などありませんでしたが、あれもってこい、これもってこいが多い幼稚園なので、仕事復帰したらついていける気がしません。。
まとまりのないお返事ですみません😭
びび
仕事復帰なさるんですね👏
幼稚園の様子と照らし合わせて判断すればいいと思います!
あとは、えいこさんが息子さんにどう過ごしてほしいか?ですかね。
しっかりしてほしいなら幼稚園、息子さんのペースで過ごしてほしいなら保育園…みたいな🤔
親身に接してくれるかどうかに幼稚園・保育園は関係ないと思います。
そこに勤めている先生方の性格・方針だと思いますね🙂
ただ文面見る限り、マイナスなことを伝えるタイプの先生のようですね😥
マイナスばっかりだと嫌になりますよね、お察しします😢