※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

車二台持ちの方に質問です。チャイルドシートはそれぞれの車に付けていますか?私は基本的に自分の車に付けていて、旦那の車に付け替えています。来月から保育園に通わせる予定ですが、送迎は私がすることになりそうです。旦那にも送迎をお願いしたいのですが、同じような理由で新しく購入された方はいらっしゃいますか?それとも私が送迎した方が良いでしょうか。復帰後のスケジュールが不安です。

車二台持ちの方、チャイルドシートは一台ずつ付けていますか?
基本的に私の車に付けていて、遠出する際は旦那の車に付け替えをしています。
来月から保育園(受かれば)通わせる予定なのですが、一台しかないため、基本私の送迎になる予定です。
たまに旦那の方が帰ってくるの早かったりするので、行ける時は旦那にも行ってもらいたいなと思ってます🥲
同じような理由で新しく購入された方はいますか?
それともわたしが送迎する方がいいのか悩んでます、、
付け替えはすぐ出来るのでそこまで負担ではないですが、復帰後のスケジュール等、未知すぎて不安です😣

コメント

ゆき

まだ復帰してませんが、復帰後はどちらも迎えに行けるように車とチャイルドシート2台を追加購入する予定です😂

夫が迎えに行ってくれたほうが、私が家に先に帰って夜ご飯の支度できるし、都合がいいので🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうですよねー😂
    どっちかが行ける時は行ってもらわないとこっちばかり大変になりますもんね😣

• 9月11日
ママ

2台ともにつけてます!
付け替えはちょっとのことでめんどくさいです😂
なので我が家はチャイルドシートとジュニアシート、ブースターとで合わせて6台あります🤣🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

6台!( ºωº )めっちゃ多いですね🤣
    みなさん2台付けてるみたいですね😅
    旦那に話して購入しようと思います!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私のところは1台にしかついてないです🥲夫が行ける日は私が夫の車、夫が私の車に乗るようにしてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!付け替えはせずにって感じなんですね🥹
    旦那の車がセダンで怖いので、2台目を購入しようかなあと思ってす🤔

• 9月11日
ちゃんʕ•̫͡•ʔ

2台とも付けてます😊
旦那さんにもお迎え等頼む予定でしたら尚更2台付けていた方が良いと思いますよー☺️

何ならウチは実家も近くお迎え等頼むので、チャイルドシート付けて貰ってます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうですよねー!😢
    実家は両家とも市外で遠いので中々頼めずって感じなので、2台目を購入しようと思います!✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

2台ともつけてます!😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

みなさん、2台付けてるみたいですね!
    みなさんの回答みてうちも2台目を購入しようと思います!✨

• 9月11日
まゆみ

2台ともチャイルドシートつけてます❗️旦那が仕事終わるの早かったら、そのままお迎えもお願い〜と言いやすいです😆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言いやすいですよね、、!😂
    1台しかないと全部自分がしないといけないし家帰ってもバタバタなの見え見えなので2台目を購入しようと思います!✨

• 9月11日