コメント
にゃんこ♪
#8000に電話してみてはどうでしょうか。
相談に乗ってくれますよ。
とこなり
うちの娘も先週の金曜に予防接種してきました!
接種して家に戻ってからはひたすら寝続け、晩に発熱、下痢がありました。ミルクは欲しがりましたが、吐いた回数がいつもより多かった気がします。
下痢は3日くらい続いて、現在は鼻水と咳、発疹が出てます。
鼻水、咳などはもしかしたら風邪引かせてしまったのかもしれませんが…発疹が気になるので明日病院に連絡してみるつもりです。
どこまでが副反応なのか分からなくて不安ですよね(´・_・`)
-
めぐひまち
そうなんですか…。
本人笑ってるんですけど
なんだかダルそうだし健気な姿に可哀想になってしまって(*´-`)
こんな具合悪くなるなら2回目の摂取も悩んじゃいます…。
とこなりさんのお嬢さんもなんともないといいですね。
本当に、どこまで様子を見ていい副作用なのか心配です…。- 10月5日
-
とこなり
子どもがしんどそうなの見てると胸が痛くなりますよね(´・_・`)
明日電話かけるのも迷ってたんですけど、かけてみて何もなければ安心できるし、かけてみることにします!
めぐみちょこさんのお嬢さんも早く体調良くなるといいですね(>_<)‼︎- 10月5日
-
めぐひまち
お嬢さんどうでしたか?
うちも電話したかったんですけど、今日病院やっていなくて。
昨日より具合も良さそうなので様子を見てます。- 10月6日
-
とこなり
おはようございます。
昨日病院に電話したところ、様子を見たいとのことで連れて行きました。
発疹は血小板が少なくなったために出た出血斑で、このままではもし頭部に出血があったら大変なため、そのまま入院になってしまいました…(>_<)
点滴治療をして、数値が上がるのを待ちます。
早めに連絡して本当に良かったです…‼︎
お嬢さんの経過はその後いかがですか?少しでも不安なこと、心配なことがあったら病院に問い合わせてくださいね‼︎- 10月7日
-
めぐひまち
入院されたんですか!?
治療が間に合ったようで本当に良かったですね(*´-`)
うちの娘は鼻水と咳が出ていて、日に日に治っていたので、どうしようか悩んだんですが、とこなりさんのお返事を見て受診することにしました!
教えてくださりありがとうございます。これから行って来ます!- 10月7日
-
めぐひまち
さっき小児科に行ったところ
かなりしっかりした風邪と言われてしまいました…。゚(゚´Д`゚)゚。
もっと早く行けば良かったって反省です…。
とにかくお薬もらえたので帰って安静にさせます…(´;Д;`)- 10月7日
-
とこなり
予防接種とは別に風邪引いちゃったのですね(´・_・`)
やっぱり病院に行って良かったですね(^^)
お互い早く良くなるといいですね(^^)♡- 10月7日
☺︎
次の日に少し発熱しましたが、めぐみちょこさんのお子さんの様な症状は無かったです💦
もしかしたらロタのお薬も吐いてしまってるかもしれませんし、めぐみちょこさんもうつらない様に気をつけてくださいね😭
電話して聞いてみるのが一番ですね😭
-
めぐひまち
そうなんですね💦
心配です…(´・ω・`)
相談してみようと思います。
吐いたのは今日なのでお薬は大丈夫かと思います電話(*´-`)- 10月5日
まさこ
ロタの経口摂取の他に同時接種されましたか??
うちはロタはウンチがゆるくなったり、回数が増えることがあると説明を受けました、血便が出たら連絡するように言われました。
先日二回目が終わったんですが一回目はウンチの回数は多かったですが、二回目はいつもとあまり変わらずでした。
-
めぐひまち
同時接種で4つやりました!
他のものの副反応の可能性もありますよね💦
2回目は良くなることを祈ってます…- 10月6日
-
まさこ
甥っ子はロタをしてなくて、肺炎球菌で熱が出たと言っていたので、もしかしたら、
ロタ→下痢
肺炎球菌→鼻水、咳とかかもしれませんね。- 10月6日
-
めぐひまち
そんなこともあるんですね…。
熱は相変わらずないんですけど
明日も続くようなら明日こそ病院に連絡してみます。- 10月6日
-
まさこ
今は季節の変わり目と言うか変な天候なので体調も崩しやすいですよね💦
うちの娘も風邪をひいていて、今日小児科行ってきました。
咳、鼻水、鼻づまりです。- 10月6日
めぐひまち
電話してみたいと思います!
ありがとうございます!