ままり
家の掃除!です☺︎
旦那を置いて里帰りしたのですが、旦那1人だと細かいところまで掃除できてなくて、家に戻る前に母と赤ちゃん連れて家に行って見てもらってる間に掃除しました😢
特に水回りですかね!

ママリ
二人の時間を楽しむ♡(笑)
掃除は今どんだけ綺麗にしても旦那さん一人の期間長すぎて結構汚れますのでお覚悟を🤣

K S
里帰りから家に帰ったらキッチンの排水口が全然流れない、洗濯機のゴミ取りにゴミめっちゃついてるとかだだたので、旦那に最低限の掃除を指導しとくといいかとおもいます 笑笑
あとのことはなんとかなるかな。

きい
クローゼットの整理!
上の子の時里帰り中に買った子どもの服を直す場所を確保してなかったので
里帰り後クローゼットの整理からしなきゃで大変でした😅笑
あとは冷蔵庫に入っている物の処理とかですかね?
旦那さんが料理するならしなくてもいいと思いますが
しないなら食材は使い切ってしまった方がいいと思います👍
掃除とかは里帰り終わって帰る前に旦那さんにしてもらって置いた方がいいかもですね🤔
里帰り前にしても結局は汚れるので🤣💦
うちは帰る前にしてほしいことリストをメモに書いて貼ってました☺️
あとはこれはここにしまってるよ〜とかのメモとかあればいいかもですね✨

みぃママ
洗剤とかの補充の場所を教える!かな。
もし、引き出しに入ってるなら、その引き出しの外にメモ貼ってました。
あとは、冷蔵庫を空にする。旦那が料理しないのであれば。
あとは、排水口とかの掃除の仕方かな。詰まるとヤバいしねー。

ななもこ
自分は産前に1ヶ月入院してなにも準備できずに産後家に帰ったのですが、部屋の家具など配置が赤ちゃんの世話がしやすい配置じゃなくて、新生児を見ながら大掛かりな模様替えをしたのが大変でした💦なので家の環境作りですね!
コメント