※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三、幼稚園の入園式・卒園式でも着れるものを探しています。画像の4…

七五三、幼稚園の入園式・卒園式でも着れるものを探しています。

画像の4点セットのもの…変ですか?💦

七五三…ワンピース×グレーのツイードジャケット
入園式…画像の真ん中コーディネートのまま
卒園式…画像の右のコーディネートのまま

…と考えていますが、マナー的にOKでしょうか?
あとコサージュってあったほうがいいですか?🙄

こういう服装をまるでしたことがないので、なんかおばさんっぽいなぁと思ってしまうんですが、こんなもんですかね😅(30前半です)

コメント

はるひ

色は大丈夫だと思いますが、素材やカラーの形が自分に合ってた方がいいですよー。

同じく30前半です。
私はノーカラー(よくある丸首の)がとんでもなく似合わないのでテーラードタイプを探しました。

コサージュはなんだかんだ邪魔で付けないことの方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似合うかどうか、一番大事ですね😭これはネットなので、、やっぱり店舗で着てみないとわからないですよね💦
    コサージュは定番なのかと思ってました!
    勉強になりました。ありがとうございます☺️

• 10月7日
  • はるひ

はるひ

私もセンスもいいわけでないし、マナーとかアレコレ悩んじゃうので、セレモニースーツにしましたよー。

下半身太りの背丈なしなので試着必須で、イオンで買いました。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

もう少し年齢が上の方のイメージです😭😭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭💦

最初はおしゃれなセットアップなど探してたんですが、マナーを考えると段々わからなくなってきて😂
    これにしとけば間違いはないかと思っちゃって😅

ままちゃんさんはこういうときどういう服を着られましたか??
    良ければ教えて頂きたいです💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

30代前半です🐥
わたしは、逆にこういうフォーマル服をいくつもあります(笑)
素敵な4点セットですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥺
    わたしは普段きれいめな服もあまり着ないのでフォーマルがしっくりこなくて💦
    悩みます😖
    ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ

30代には少し地味かなとは思いますが、でも良いと思います♪😊
だって体型さえ変わらなければ小、中、高、学校の入学式卒業式は40代でも50代でもこれで行けますし!滅多に使うものじゃないし、この形なら流行り廃りもありませんしね!!良いと思います😊