※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右の脇で測った体温に差があり、37.5度を超えていないが心配。機嫌が悪く眠そうで泣いている。熱はないが様子を見る。

朝熱を左脇で測ったら37.6度あり、びっくりして右脇で測ったら37.2度でした💦
左右差多少いつもありますが、37.5度を超えることはないのですが…これは熱ととらえますか?😢
コンビ肌着一枚で空調なし24度なので暑いということはないと思います。

関係あるのかわかりませんが、ここ最近ニコニコで機嫌の良い時間が増えていたのですが、今日はグズグズで泣いたり喚いたりしてます😭ほとんど笑わないです😭
いつもよりも眠そうにしてるけど、寝かせると泣いて怒ります…
こんな日もたまにはありますか??

朝一以降は何度測っても熱はないです
様子見で良さそうですか?💦
一つ心配になると全部心配になってしまいます😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体にねつがこもっただけで病気ではないか、これから発熱するか、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着だけでも熱こもることありますか?😭
    これからの可能性もあるんですね💦気をつけて見ます!!

• 10月7日
ママねこ

何回か測ってみて大丈夫そうなら気にしなくていいような気がしますが、こどもって午後から夕方にかけて熱が上がってくることもあるので、これからの時間もよく様子見てあげた方がいいかなって思います💦

まだお子さん小さいですし、いつでも病院行けるようにだけ準備しておくと安心かもです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭今熱ないからと安心せず、よく様子見てみます💦
    慌てないように準備しておきます!ありがとうございます😢💕

• 10月7日