※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

最近乳歯が生えてきて授乳中に噛まれたりひっぱられたりして困っています。混合授乳の方、いつまで授乳しましたか?

最近下の乳歯が生え始めてきて授乳すると噛まれたりひっぱられたりしてます…混合でやってる方、、いつ頃まで授乳つづけてましたか?

コメント

ママリ🔰

一緒な悩みです!!!
混合で、(まだ歯は生えてませんが)いつ授乳をやめようか悩み中です。歯が生えてくると痛いと聞いていて、もう新生児の頃のようには耐えられないと思ってます😢
いま5ヶ月で生えてくる気配はないですが、友人が「6か月で歯が生えてきたからやめた」と言っていたので、6か月頃にはやめられるよう調整を始めています。
少しずつ減らしていき、本格的に痛くなるまでは続け、「無理」となった次の週からやめられるようにする予定です。

• はるまま

はるまま

そうですよね💦
    なんか少しずつ生えて来てて引っ張ったりしないならまだいいかなとか思うんですけど…周りの方々は6ヶ月ぐらいで辞めてるんですか?
    なるほどです。うちもそういう感じにしたらいいですかね🤔

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしの周りは6か月と7ヶ月でやめた人がいます😄それ以外の人は聞いてないです。
    やめたいときに母乳が多くて乳腺炎になったら怖いなとびびってます😢なのでもしやめるなら少しずつ減らしたほうがいいかなと!

• 10月7日
  • はるまま

はるまま

そーなんですね🤔
    あーそれも怖いですね💦
    そうしてみます、ありがとうございます😊

• 10月8日