子育て・グッズ 1才の息子が離乳食を食べているが、授乳はまだ2回。卒乳のタイミングとフォローアップミルクの必要性について相談したい。成長に伴う疑問がある。 こんばんは(*^^*)いつも、ありがとうございます💐 今、1才になった息子が居ます(^^)3回の離乳食はモリモリ良く食べてくれてるんですが、まだ授乳も朝と寝る前の2回してます☺そろそろ卒乳を考えた方がいいんですかね❓それと完母でもフォローアップミルクは必要なんですか? 初めての事だらけで、成長するにつれ、素朴な疑問が出てきてしまって(>_<)お願いします🙇⤵ 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 1 離乳食 授乳 卒乳 完母 フォローアップミルク 息子 ゆんゆん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは、10ヶ月で卒乳して授乳してません(^^)/ 今は牛乳飲ませてます☆ 離乳食たくさん食べてたらフォロミじゃなく母乳、普通のミルクでいいそうです☆ 10月5日 ゆんゆん お返事ありがとうございます(*^^*) 今まで1度もミルク飲んだ事ないんですが、それでもミルクでいいんでしょうか❓マグとかに入れて飲ます感じですかね? 10月5日 退会ユーザー 無理にミルク飲ませなくていいと思いますが、卒乳?断乳したい感じですかね? 10月5日 ゆんゆん 今すぐにとは思ってないんですが、そろそろした方がいいのかなと思っただけです☺ 10月5日 退会ユーザー それなら母乳で大丈夫ですよ☆ 私が行ってる小児科では1歳半ぐらいまでは母乳かミルク飲ませて欲しいんやけどなーって言われました(^^; 10月5日 ゆんゆん そうなんですね☆じゃ、このままもう少し母乳を飲ませます(*^^*) ありがとうございます💐 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん
お返事ありがとうございます(*^^*)
今まで1度もミルク飲んだ事ないんですが、それでもミルクでいいんでしょうか❓マグとかに入れて飲ます感じですかね?
退会ユーザー
無理にミルク飲ませなくていいと思いますが、卒乳?断乳したい感じですかね?
ゆんゆん
今すぐにとは思ってないんですが、そろそろした方がいいのかなと思っただけです☺
退会ユーザー
それなら母乳で大丈夫ですよ☆
私が行ってる小児科では1歳半ぐらいまでは母乳かミルク飲ませて欲しいんやけどなーって言われました(^^;
ゆんゆん
そうなんですね☆じゃ、このままもう少し母乳を飲ませます(*^^*)
ありがとうございます💐