※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で排便1日に1回は少ないですか?

生後1ヶ月で排便1日に1回は少ないですか?

コメント

2人とも数回はしてたので
少なく感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドバッとするのは1回くらいで、あとはオムツ替える度にすこーしオムツがよごれてるくらいなんですよね…綿棒浣腸するか迷ってます…😅

• 10月7日
はじめてのママリ

8回ぐらいしてたので凄く少ないですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにしてたんですか!?
    8回ともドバッとでる感じですか?

• 10月7日

生まれてから今も1〜2回です!

お腹が張ってないか、ミルクや母乳がきちんと飲めてるか、などを見てみて、問題無さそうであれば、
その子のペースなのかな?と思います꒰ঌ( ˊ˘ˋ)໒꒱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🧚🏻‍♀️
    母乳はグビクビ飲みます(笑)
    寝てる時めちゃくちゃいきむから便が溜まって苦しいのかも~と少し心配なのでマッサージなどやって見ます😢

• 10月7日
 ドッスン

うちの子うんち出せなくて病院行くぐらい便秘でしたので1日1回出てれば安心です😂
今は1〜2日に1回ペースで落ち着いてますが、新生児の頃は2日以上出ないと綿棒浣腸してました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くくらいですか!?
    それは大変でしたね😱
    寝てる時めちゃくちゃいきむから便が溜まって苦しいのかもと思ってわたしも綿棒浣腸するか迷ってます😅

• 10月7日
  •  ドッスン

ドッスン

5日ぐらい出ない時があって、でも苦しそうじゃなかったんですよね。
    病院に電話したら苦しそうじゃなかったら様子みてもいいって言われたのですが心配で‥
    私の綿棒浣腸の仕方が悪いのかと思いすぐ受診したら、モリモリ出てきました💩笑
    短時間のうちに2回に分けておむつから漏れるほどの量😂
    1日に何回も出る子が羨ましく思います🥺

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時ってお腹パンパンでしたか!?
    うちの子パンパンなんですよね…😅
    飲みすぎなのか、便が溜まってるのか、ガスが溜まってるのか分かりませんが🤣
    出過ぎも心配なるけど出ない方がもっと心配ですよね😅
    ネットで綿棒浣腸のやり方調べてやってみます😔

• 10月7日
  •  ドッスン

ドッスン

パンパンでした!💦
    マッサージも綿棒もダメで病院連れて行ったので、どうしても出ない時は小児科行った方が安心ですね🥺✨
    出ますように祈ってます🙏

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず夕方に綿棒浣腸してみましたがまだ出ません😂
    もう少し待ってみます(笑)

• 10月7日
ぴよ

機嫌が良くて母乳やミルクをしっかり飲めていれば大丈夫です☺️✨
リズムは個人差が大きいので、いつものリズムと違うようになった(1日に何回も出るようになった、2〜3日に1回になった)らお腹の調子がちょっと良くないサインです☺️
あまり綿棒浣腸しすぎても自分できばる出し方がわからなくなったしまう事もあるので、様子を見てお医者さんに相談しながらがいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとグズグズしたり、寝てる時顔真っ赤にしていきんだりはしますが、母乳はしっかり飲めてます😌
    ゲップ出せずに寝落ちパターンが多いからガスが溜まってるのかもですね…とりあえず便は1日1回出てるからマッサージなどして様子見てみようかなと思いました🙄

• 10月7日
まざー

新生児の頃は1日5回とかしてましたが1ヶ月過ぎたら1回の日もありました
でない時もありました
その時は浣腸綿棒するともりもり出ました
今は生後50日位ですが1日1回だったり5回だったりばらつきはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    新生児の頃はオムツ替える度に出てるって感じだったんですけど最近1日1回しか出なくて心配で😢
    とりあえずわたしも綿棒浣腸やってみました(*^^*)

• 10月7日
  • まざー

まざー

浣腸綿棒お勧めです
    病院の先生にもお勧めされました!
    赤ちゃん本人もスッキリした顔をしてます
    1ヶ月過ぎたらうんちの量が減るみたいですよ

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちゃんとしたやり方調べてからやってみます💪🏻

• 10月7日
かなで

うちも1日1回〜2回しかしないですけど病院の先生にも1回でも出てたら大丈夫だよって言われたので気にしてないです😌
生まれてからしばらく浣腸薬するように言われたので毎日1回してたのですが余りに泣くので相談して綿棒浣腸教えてもらってやってます!
授乳後から30分以内に綿棒浣腸すると胃腸が動きやすくてスルスルと出やすいて言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    ちゃんと行けましたかやり方調べてチャレンジしてみます🤗

• 10月8日
  • かなで

かなで

綿棒浣腸なれたら楽ですよ〜!
    頑張ってください💪
    オイルつけて躊躇せずにブスりとさしてます(笑)
    コツはゆっくり大きく円をえがく感じでやるといいですよ〜!
    あとは綿棒抜いたときに綿棒の先にうんち付いてなかったら溜まってないそうです🙆‍♀️

• 10月9日