※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妄想ママ
子育て・グッズ

離乳食について、にんじんやカボチャをペースト状であげるのは大丈夫ですか?トロトロポタージュ状のお粥しか食べていないので心配です。

最近離乳食始めました( *ˊᵕˋ)今10倍粥だけ与えていて、少しずつビタミン、ミネラル類をあげる予定ですが、にんじんとかカボチャって、ペースト状でいいのですか?今までトロトロポタージュ状のお粥あげてたから食べてくれるのかなーと思いまして…。お母さんに聞いたら「お母さんの時はミルク入れてたよー˙ᵕ˙⑅」と言うんですが、本ではペースト状みたいで…( ¯ᒡ̱¯ )

コメント

とうあ

昔といまでは、子育ても変わってきているようですね。
ペースト状で大丈夫です。
わたしは、人参から始めました。
今旬なので、かぼちゃから始めてもいいと思います。

• 妄想ママ

妄想ママ

ペースト状で大丈夫なんですね!カボチャから始めてみたいと思います( *ˊᵕˋ)ありがとうございました˙ᵕ˙⑅

• 10月6日
ショーコラ

私はキューブのミルクがあったので、のばしてましたよ(o^^o)
なければしなくていいとは思います。
ただモサモサしないかなーと思ってのばしてました!

• 妄想ママ

妄想ママ

確かにモサモサしそうですよね(゚◇゚)もしダメならミルク混ぜてみようと思います٩(ˊᗜˋ*)ありがとうございました(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 10月6日