※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスと自転車通園、どちらがいいか迷っています。園バスは便利だけどデメリットも多い。自転車通園を考えている。友達は園バスを勧めている。

この場合園バスと自転車通園どちらにしますか🥺
イイネでもコメントでもお願いします🙇🏻‍♀️

園バスのメリット
・幼稚園まで行かなくて楽(雨の日最高)
・帰りが遅い

デメリット
・園に行く機会が無い
・他のママさんと相性悪かったらバス待ち辛い
・朝が早い
・子供がバス酔いするかも
・稀だろうけど事故や事件が心配
・お金がかかる
・時間が決まってるとソワソワする(私の性格上かなり早めに行ってしまいます)
・バス停がそこまで近くない(大人で徒歩5分)

私としてはデメリットの方が多くて自転車通園(10分)を考えてるんですが、ママ友に絶対園バスが良いよ!と言われて迷ってます‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

園バスにする

はじめてのママリ🔰

自転車通園にする

のん

コメントですみません💦💦
2人目を考えているなら園バス、考えていないなら自転車通園にします😭

私自身下の子連れて雨の日に自転車で送迎...って考えたらしんどいな💔と思って園バスがある幼稚園に決めたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は年中以降に考えてるので年中からは園バスか車にしようと思ってます😊
    年少のうちは妊娠の予定もないし園の様子も気になるのでやっぱり自転車通園にしようと思います😆
    ありがとうございます✨

• 10月7日

コメントですみません💦
朝は取り残されたりが心配なので送迎して帰りのみバスにしようかなと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りだけバス考えました!
    朝焦りますよね‪‪💦‬

• 10月7日