※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
家事・料理

細かいことなんですが😅今日の夕飯用と明日のお弁当用で、豚肉の野菜巻き…

細かいことなんですが😅

今日の夕飯用と明日のお弁当用で、豚肉の野菜巻き(にんじんといんげん巻こうかなと思ってます)作りたいのですが、巻いてからレンジでチンするのと、フライパンで焼くのとだったらどちらが臭みが残らず美味しく作れるのでしょうか?💦
美味しく作るコツなどあれば教えてください!

コメント

ゆう

臭みは酒を振るとかでどちらもそんなに変わらないかなと思います。

その後の味付けで楽なのは変わるのかなと。照り焼きとかにしたいなら焼いてそこに調味料入れるのが楽だと思います😊

  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!味付けまでは決めてませんでした💦いつも塩胡椒振ってレンジでチンだけだったので、照り焼きも挑戦してみます!
    お酒で臭み抜けるんですね....〆(・ω・。)それもやってみます、ありがとうございます✨

    • 10月7日
  • ゆう

    ゆう

    チンすると結構水分抜けませんか?個人的に焼いたほうが好きです😁

    • 10月7日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    確かに毎回結構な水出てきます💦
    焼くのも試してみますね😆✨

    • 10月7日