※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
子育て・グッズ

長野市の来年度の保育園への入園受付が始まるので、コロナ禍で保育園見学は難しいですか?

長野市の来年度の保育園への入園の受付がこの秋からですが、4月から保育園にお子様を出すことを考えている方々、コロナ禍で保育園の見学などには行けていますか?🤔

コメント

りんご

ほとんど見れてません。私は上田の保育園に入れる予定ですが、
夏に信学会の幼稚園と、あと私立2つのみです😂
やばいよなーと思いつつ、日にちだけがすぎて申し込みが近づいてきてます。たぶん公立は見れずに希望に書くことになると思います🥲

ゆきち

息子の保育園は見学者が来てました!

yahhho

もう入園していますが、見学は出来ればした方がいいと思います。

ママリ🔰

上田市ですが、たまたま希望園が私立が多いためほとんど見学することができました🙂私立は9月下旬から順次見学を始めており、公立は感染警戒レベルが4以下になれば見学再開しますとのことでした。
どの園もとても丁寧に説明してくださり、見学ちょっと面倒だなーと思ってましたが行ってみて良かったです😊
長野は上田より早く警戒レベルが下がりましたし、見学受入れしてくださるんじゃないでしょうか👍