子育て・グッズ 赤ちゃんにおっぱいを吸わせる時間と足すミルク量について教えてください。 生後一週間頃から、赤ちゃんにおっぱい左右各何分くらいずつ吸わせてましたか? その時に足してあげるミルクの量も参考までに教えてください🙇 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 赤ちゃん おっぱい ミルクの量 はじめてのママリ🔰 コメント 🙊 生後1週間です! 左右10分づつとミルク60あげてます🍼 おっぱいの飲みが悪い時はミルク80あげてます🍼 10月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 どうしても40くらいしか飲まないのですが、大丈夫なんですかね😭💦 10月7日 🙊 母乳はどのくらい飲んでますか?? 寝ちゃって飲まないとかですか?💦 10月7日 はじめてのママリ🔰 母乳がどのくらい出てるのかわからなくて、ただ服にシミついたのででてきてるような感じはしてます。 各5分から10分あげてます! 寝ちゃうときは、とんとんしておこして飲ませてます。 10月7日 🙊 2週間検診で母乳の量測ってもらうといいかと思います!🍀 一回ゲップさせてから飲ませても飲まないですかね?🍼 それかミルクあげた後まだ飲み足りなそうなら、 頻繁に母乳あげた方がいいと思います! 10月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 母乳もそんなに、欲しがらなくて😂 検診で母乳量とか測ってもらえるんですね! 相談してみます🙇 ベビースケール買おうかすごく迷ってますが、いっときしか使わなそうですしね😂 10月7日 🙊 母乳も欲しがらないと体重も増えないので不安ですね💦 哺乳瓶の乳首の形が合わない、ミルクのメーカーを変えてみて様子をみた方が良いかもしれないですね😰 ベビースケールはすぐ使わなくなりますよ😣👌 母乳飲ませる前に赤ちゃん抱っこして体重測る ↓ 母乳飲ませてから抱っこして測る と母乳量わかると思います😃 10月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 徐々にのんでくれるようになりました! あとは体重は検診の時ですね👍 10月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうしても40くらいしか飲まないのですが、大丈夫なんですかね😭💦
🙊
母乳はどのくらい飲んでますか??
寝ちゃって飲まないとかですか?💦
はじめてのママリ🔰
母乳がどのくらい出てるのかわからなくて、ただ服にシミついたのででてきてるような感じはしてます。
各5分から10分あげてます!
寝ちゃうときは、とんとんしておこして飲ませてます。
🙊
2週間検診で母乳の量測ってもらうといいかと思います!🍀
一回ゲップさせてから飲ませても飲まないですかね?🍼
それかミルクあげた後まだ飲み足りなそうなら、
頻繁に母乳あげた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
母乳もそんなに、欲しがらなくて😂
検診で母乳量とか測ってもらえるんですね!
相談してみます🙇
ベビースケール買おうかすごく迷ってますが、いっときしか使わなそうですしね😂
🙊
母乳も欲しがらないと体重も増えないので不安ですね💦
哺乳瓶の乳首の形が合わない、ミルクのメーカーを変えてみて様子をみた方が良いかもしれないですね😰
ベビースケールはすぐ使わなくなりますよ😣👌
母乳飲ませる前に赤ちゃん抱っこして体重測る
↓
母乳飲ませてから抱っこして測る
と母乳量わかると思います😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
徐々にのんでくれるようになりました!
あとは体重は検診の時ですね👍