子育て・グッズ 子供が幼稚園に行くのが苦しく、他の子供たちと比べて泣きすぎていることで先生たちに心配されているのではないか、幼稚園の審査で落ちる可能性があるか心配しています。 週一プレに通っていて、来年から登園予定です。 母子分離なのですが初めからずっと大泣きしていて、 切ないけど仕方ない!がんばれ!と見送っています。 他の子達はあまり泣くこともなく、 先生達に面倒だなって思われてないか心配です💦💦 幼稚園の審査?などにも引っかかって落ちたりするのでしょうか。 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 1 幼稚園 先生 大泣き 泣く 母子 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント あーか いってからも日中泣き続けてますか?? 10月7日 はじめてのママリ🔰 はい、、先生からこのまま年少から通わせるのは不安と言われました💦 10月7日 あーか そうなんですね💦 結構発達に厳しい園ですかね💦?? そう言われてしまうと入園の合否に引っかかるかもしれません…😖 私立幼稚園ですか?? 10月7日 はじめてのママリ🔰 どこの幼稚園が発達に理解があるかどうかというのは役所とかに聞くと教えてくれるものですかね💦 10月7日 あーか 基本的には私立幼稚園だと役所は管轄外なので、親切な地域だと教えてくれたりもしますが、分かりませんって言われてしまうところもあります😖 公立幼稚園があれば、公立は比較的受け入れてくれますよ! 10月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい、、先生からこのまま年少から通わせるのは不安と言われました💦
あーか
そうなんですね💦
結構発達に厳しい園ですかね💦??
そう言われてしまうと入園の合否に引っかかるかもしれません…😖
私立幼稚園ですか??
はじめてのママリ🔰
どこの幼稚園が発達に理解があるかどうかというのは役所とかに聞くと教えてくれるものですかね💦
あーか
基本的には私立幼稚園だと役所は管轄外なので、親切な地域だと教えてくれたりもしますが、分かりませんって言われてしまうところもあります😖
公立幼稚園があれば、公立は比較的受け入れてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊