コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは今の保育園に通うなら、今年は転園の申込はしなくて大丈夫です。
2歳児クラスの秋頃に4月入所の申込があるので、そこで転園の申込が必要になります😊
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでは今の保育園に通うなら、今年は転園の申込はしなくて大丈夫です。
2歳児クラスの秋頃に4月入所の申込があるので、そこで転園の申込が必要になります😊
「3歳児」に関する質問
念の為幼稚園にも併願しといた方がいいのでしょうか😂 来年4月に3歳&1歳児クラスで保育園申請しました! 自分は横浜市に住んでおり、仕事復帰したら夫婦共にフルタイム、あとは保育士なのでその加点が付くのと、兄弟同時…
保育園の体操着が来年度値上がりするので今月購入希望をと手紙があり2人の子の購入を検討しています。 買う予定ですがサイズはどうしようか迷ってます。 来年、5歳児クラスの女の子、現在100.8cmで15.2kgです。 来年、3歳…
来年度、幼稚園の満3歳児クラスに入れて年長までお世話になる予定です。 明日、制服と体操着のリサイクル販売があります。 月末には制服のサイズ寸法あります。 どのサイズ買ったらいいですか? 今は90がジャストで95で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
melody
ご回答ありがとうございます!今年度は不要なのですね✨
連続して質問して申し訳ないのですが、よく聞く現在保育園に預けていると加点がつくというものは、これは無関係ですか?今預かってもらっているところが認証保育園なもので💦
はじめてのママリ🔰
それは無認可に預けてる人だと思いますよ🤗
うちの自治体は2才児クラスまでしかない保育園(小規模保育園)に通っている家庭が3歳児クラスに申し込む時は加点ありますよ🤭✨
melody
ご返信ありがとうございます!
認証保育園は無認可保育所の区分なんです💦なのでさっき役所に問い合わせたところ加点対象になるとのことだったので今年度から申込することにします✨