※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

専業主婦のみなさん、旦那さんはみなさんに一人の時間を作ってくれます…

専業主婦のみなさん、旦那さんはみなさんに一人の時間を作ってくれますか?
うちの旦那は全然です。
休みの日に、公園連れてってあげるように頼んでも30分もしないうちに帰ってくるし、息子と二人でスーパー行ったりしたことなんてあります。行ってもせいぜい近所のこんびにくらいです。
私もずっと息子と二人だと疲れるので、コロナ感染者が少し減ったこのタイミングで、久しぶりに実家に2泊しました。すると旦那はそのタイミングで代休とって、家で1人で休みを満喫してました。
私も息子を旦那に預けて、たまには1日一人で過ごしたいです。わがままですかね?
旦那が息子を連れて旦那の実家に泊まったりしてほしい。
最近私は育児ストレスなのか、あちこちの筋肉がピクピク痙攣するようになってしまいました。休みたいです、切実に。

コメント

はじめてのママリ🔰

常に作ってくれます
平日も帰宅したら自由だし、休日は朝から自由です
なので色々してくれない方がおかしいと思ってしまいます

• めぐみ

めぐみ

優しい旦那さんですね!羨ましいです✨
    そういう旦那さんだと、子供2人目、3人目と考えやすいですよね。
    私は、結婚前は子供3人欲しいと思っていましたが、自分の時間がなさすぎて2人目は無理だなぁと思ってます。ストレスが爆発してしまいそうです。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた頃からシッターなんかも根をあげるほどかなり手のかかるタイプなので
    娘が理由で2人目は考えられないです…笑

でも自分の時間がなければどんな子であっても次は考えにくいですねorz

• 10月7日
🧸𖤣𖥧

下の子が生まれる前は、数時間作ってくれていました😊
今は下の子がいるので、1人の時間はないですが、休みたい時にそれを伝えると2人見ててくれるので、そのタイミングで2階の寝室で寝かせてもらってます。
1日1人で過ごすことは、子どもが生まれてから1度もないですね🤔
私自身、1人の時間がほしいと思わないタイプだからかもしれません😅
寝不足で休みたい時に、1人で寝たいと思うくらいです。

ご主人に伝えて、1人時間もらえるといいですね🥲
ご主人の実家は近いんですか?🤔
泊まるのは無理でも、
ご主人とお子さんだけで数時間だけでも、
ご主人の実家に行ってもらったらどうでしょう??🤔

ニャン太郎

わがままじゃないですよ💦
時間作らないと、ママは24時間、365日フル稼働になりますよね😣
うちは、下の子が生まれてからも
抱っこ紐して、1人で公園に子供2人連れてってくれます。
すごく重要ですその時間😭

旦那さんに〇〇公園に行き、その後、〇〇で昼ごはんも食べて来て欲しい。
帰宅は4時間後で。

とか伝えても嫌がる感じですかね?💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ作ってくれますし基本自由です🗽

いいと思いますよ〜
二人の子ですからね!

わがままではないと思います✨平日の夜も土日も私が好きなことできるように家事育児全てしてくれます!最近は義実家に娘と泊まりに行ったりもしてくれます😊
結局私も3人の時間が好きなので一緒にピクニック行ったりしますが😊
旦那さんにお話ししたことありますか?🙄専業主婦でも1人の時間は大切です!

ママリ

公園連れてってくれたり、私が一人でお茶しにいったりしていますよ😂

運動会 晴れますように

週1で一人の時間あります☺
8時間くらいですかね🎵

どんどん預けていいと思います
というか二人の子供なので
預けるというより
今度 息子見ててねー
でいいんじゃないですかね

今は幼稚園なので1人の時間多いですが、入園前もありましたよー☺️
うちの旦那子供好きなので、卒乳してからは月に1回は子供と2人で遊びに行ってます🙋‍♀️
子供作る前から1人の時間ないなら私子供いらん!って言ってました✨笑

空色のーと

定期的にって訳じゃないですが、私1人で出掛けるのは全然行ってらっしゃいって感じなのでたまに行きます😊

コロナ前はよくママ友たちと飲み会とかもしてましたし、かなり自由にやってる方だと思います 笑

一人の時間を持ちたいと思うのは、当たり前のことであってわがままじゃないですよ!

はじめてのママリ🔰

週一で預けて1日出掛けてます!友達とランチだったり美容院だったり買い物だったり…離れた方が帰った時に子供を可愛いと思えます!そもそも2人の子供なんだから、専業主婦とか関係なく預けて全然いいと思いますよ!

ママリ

分かります!
うちの旦那も子供と2人で全然出かけてくれません。休日はいつも3人で出かけるので、家で1人で録画観たり本読んだりしたいなぁって思います。
来年から幼稚園なので楽しみです!

おじ

うちの旦那もどんどんリフレッシュしてほしいと言ってくれるタイプなので、甘えて娘2人の全てをお願いして夜コンサート行ってお茶して帰ってくるとかもあります。
専業主婦ですが、とても感謝されているのを感じる日々です。リフレッシュさせてもらってまたがんばろーって感じです!

全然甘えじゃないと言うか正当な主張かと思います💦