※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを飲む量が減り、拒否する様子が。味に飽きたのか心配。同じ経験ありますか?

一昨日辺りからミルクを飲む量が減っています😥800ml飲んでいたのが600ml〜500に減り、明らかにミルクを拒否している様子がみられます。熱はないし便も出ています。一昨日に外で飲ませたほほえみキューブの残りを1度飲ませました。いつもはぴゅあをあげていて本当によく飲む子でした。しかし、あまり飲まなくなり、試しに先程キューブをあげたら吸い付きは強くないものの一応飲んでくれました。味に飽きたのでしょうか?
同じような経験されたかたいますか?

コメント

ゆり大🔰

3ヶ月入る前から減りました!
満腹中枢ができてくるころなので減るみたいです!
赤ちゃんによっては暖かめがすきな子やぬるいのが好きなこ、ミルクの種類が違うのがいい子などもいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!だんだん満腹中枢ができてきたんですかね。好みも出て来たのかなかなかグルメですね😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそういう時期ありました☺️心配になりますよね💦
私はミルクメーカーを変えて一通り試して一番食いつきの良かったはぐくみに変えたら飲むようになりました⭐️
赤ちゃんも味に飽きるとかあるみたいですよね。
産院の栄養相談の方が言ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!前ほどの吸い付きではないですがキューブだと飲んでくれるので味の好みが変わったのかな😅私も何種類か試してみようと思います!

• 10月7日