寝不足です。南側リビング、北側玄関の分譲マンション(9階建8階在住)に…
寝不足です。
南側リビング、北側玄関の分譲マンション(9階建8階在住)にすんでいます。
上の階の子供たちが夜中ばんばん泣きます。
1人は赤ちゃん、もう1人は3〜5歳。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、上の子も赤ちゃんに起こされて眠くて機嫌悪くて泣いちゃうんだと思います。
ただ…。
今の季節、窓を閉め切ったら暑いから開けたまま寝る方多いと思いますが、(うちは閉めてます)
上の方も開けてるため真夜中何度も子供たちの夜泣きの声が響いてそれで私たちも起きてしまいます。
部屋の構造上、北側の玄関横の部屋を多くの方が寝室にしています。
うちもですし、上の方もおそらくそうでしょう。
同じ間取りですから。
泣くのは仕方ないし、それを対応してるご家族も大変だと思います。
ただ窓を開けるのをやめてほしいです。
北側は共有通路なのでむちゃくちゃ響きます。
昨日(明け方)なんか2:00〜1時間おきに…。
そして泣き止まないからと真夜中に廊下をうろうろしないでほしい。。。
赤ちゃんの泣き声、上の子とお母さんの喋り声…もうほんと大迷惑です。
うちも子供がいるのでわかりますよ。外の空気に当てるだけで気分が変わるって。
でも、子供が産まれたとき周りに迷惑がかからないようにと配慮し、北側は響くからとリビング横の畳の部屋で赤ちゃんと私だけで寝たり、泣き声が響くといけないからと日中でも窓を開けるのを控えたり。
産まれた時には上下階、同フロア、管理人さんに粗品ですが持って挨拶にもいきました。
上の方は最近変わったようで、何も挨拶なかったです。
また泣き声だけでなく、上の子の足音もなかなか迷惑。。。22:00とか23:00でもドタバタ…。
うちも似たようなのがいるから下の方には半年おきに粗品を持って「ご迷惑かけてすみません」と行ってます。
夜泣きのときなんか母親が怒鳴る声も聞こえてきます
寝不足で大変なんだと思うけど。。。
もうちょっと配慮してほしい。。。
これ、管理人さんに言ってもいいですかね。
うちも月末には退去しますが、あと3週間…毎日寝不足が続くと仕事にも支障が…。
大きな雷がなっても爆睡してるような息子まで起きています。5歳児、毎日目の下にクマさんが…。
- m
コメント
退会ユーザー
あと三週間!耳栓して頑張って👍仕方ないですよね、でも強いマンションでも聞こえるのか、うちは安いアパート!仕方ないからみなさん諦めてます!三階のケンカ丸聞こえ^_^
退会ユーザー
配慮されてる家庭なら我慢しますが、窓開けっ放しで、わざわざ真夜中に廊下で泣かせるなら、管理人に通報します💦
-
m
ですよね。。。
毎日正直言って寝不足でつらいです。。。
今月末出ていくとはいえあんまりご近所絡みでトラブル起こしたくなかったですが…仕事に支障が…ね。。。。
寝不足で頭痛いですもん- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちも同じような間取りですが、夜泣きする可能性があるうちは気候がよくても窓は閉めてエアコンにしますし、夜泣きは車に乗せてました🙄お隣さんと下の方は子なしのご夫婦なので挨拶にも行き、気になりませんよとは言っていただきましたがやはりできる限りの対策はしました😱
上の方が気を遣っているなら文句も言いづらいですか、そらは気になりますね💦ママさんもそこまで余裕がないのかもしれませんが...。直接はないにしろ管理人さんに言うくらいは良いかもです🧐
-
m
私も昔はそうしてました。
幸いにも夜泣きはそうなかったですが、日中でもやはり気にはなりました。
明日管理人さんにお会いできるので話してみます。
寝不足で頭痛がやばいです。- 10月7日
りり
ママリでも小さな赤ちゃんいるのに涼しいので窓開けて寝てます😉って書いてる人結構いてびっくりしていたところです😅
普通閉めますよね?!我が子でも泣き続けるとうるさいって思うし寝不足なるときついのに他人の子供なら尚更😤
周りの事を考えられない人が多いせいで子持ち=迷惑ってレッテル貼られるのに😭
寝不足きついですよね・・
3週間長いです😭
私なら管理会社に言います💦
泣き止ませろ‼️じゃなくて
せめて窓を閉めてほしいってお願いなんだから😭
もしかしてもしかしたら自分のせいで辛い思いしている人がいることに気付いてない鈍い人かもしれないから😫
-
m
そうなんです。
うちも子供がいるので、赤ちゃん=泣くっていうのはよーくわかっています。
でも夜中の窓開けっぱなしはダメだろ…って思います。
泣かせるな!じゃなくてもう少し周りのことを考えてと思います。
ちなみに、同じフロアの方と先程会いましたが、やはり最近の赤ちゃんの夜泣きの声で寝不足だと言ってました。
その方も明日管理人さんに伝えると言ってました。- 10月7日
m
耳栓、子供がすると思いますか?