※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
妊娠・出産

授乳中に妊娠された方いますか?またコロナワクチン2回接種途中で妊娠された方いますか?

授乳中に妊娠された方いますか?またコロナワクチン2回接種途中で妊娠された方いますか?

コメント

ジョージ🐒🍌

上の子授乳中に妊娠しました🤰
ちょっと違いますがワクチン2回目打った1週間後に妊娠発覚しました🥺

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!今もまだ授乳中ですか??
    ワクチン接種途中で妊娠しても大丈夫なのかなってふと思いまして😂
    2人目の妊活始めようと思ってるので!
    息子もまだ授乳中なので早く辞めないとなと思いつつ😭

• 10月7日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

長女の時だったんですが、安定期までに辞めれば大丈夫だよと言われ9ヶ月で断乳しました🥺
    接種途中だとどうなんですかね?!妊娠中は推奨されてるから‥とは思いますけど🥺

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

2回目を打った日と排卵日が被り、その周期で妊娠しました☺️🌟

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!特に妊娠には影響なかったですか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳などはしていないので質問と見当違いでしたらすみません💦
    今のところ影響はなく、順調とのことです☺️

• 10月7日
  • hrt0617

hrt0617

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます( ◍´꒳`◍ )
    助かります🙂

• 10月7日
みゆ

長女に授乳してるときに長男妊娠しました♥︎∗*゚

また、今回1回目打った後に妊娠、2回目打つ時は5wでした!

• hrt0617

hrt0617

そうだったんですね!特にそれで問題ありませんでしたか??
    因みに授乳は妊娠発覚後やめましたか?

• 10月7日
  • みゆ

みゆ

特に今のところ問題なく来てます⑅◡̈*

授乳は5ヶ月に入る頃まで続けてました!
    5ヶ月ごろからお腹張るようになったので無理やり断乳しました!
    でも臨月になった頃から娘がかなり不安定になって、また授乳開始しちゃいました😅
    結局赤ちゃん産まれてからも半年くらいタンデム授乳してました😂

• 10月7日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!私はまだ妊娠はしてませんが2人目の妊活は始めようと思ってるので聞いてみました💡

特に問題ないと聞いて安心しました!
    もし妊娠したら大丈夫なのか不安だったので💦
    一応来週コロナワクチン1回目なので副反応にビクビクしてます😣
    妊娠中に授乳しても問題はないんですね✨

• 10月7日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね☺️☺️
    2人目早くお腹にきてくれると良いですね❤️

私も2回目打つかかなり迷いましたが、一応妊娠初期に打っても問題は無いらしいです⑅◡̈*
    ただ、病院の先生たちはあまりに初期はお勧めはしないとは言ってました🥲

私は5ヶ月まで授乳しましたが、授乳すると子宮収縮してしまうので、辞められるなら辞めたほうが良いと思います🥲🥲

• 10月7日
  • hrt0617

hrt0617

はい!早く2人目が来てくれるといいなと思ってます😁💗

やっぱ迷いますよね💦そうなんですね😅じゃあもし妊娠発覚したら先生と相談して少しずらすとかした方がいいんですかね😭
    でも一応妊娠中はいつでも大丈夫みたいなことは言ってますよね😅

やっぱそうですよね〜!息子はおっぱい大好きマンなのでなかなか辞めれなくて😣
    保育園では一切おっぱいも欲しがりませんが、家に帰ってきたらおっぱいじゃないと寝ないしって感じで💦

• 10月7日