コメント

ジョージ🐒🍌
上の子授乳中に妊娠しました🤰
ちょっと違いますがワクチン2回目打った1週間後に妊娠発覚しました🥺

はじめてのママリ🔰
2回目を打った日と排卵日が被り、その周期で妊娠しました☺️🌟
-
hrt0617
そうなんですね!特に妊娠には影響なかったですか??
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
授乳などはしていないので質問と見当違いでしたらすみません💦
今のところ影響はなく、順調とのことです☺️- 10月7日
-
hrt0617
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます( ◍´꒳`◍ )
助かります🙂- 10月7日

みゆ
長女に授乳してるときに長男妊娠しました♥︎∗*゚
また、今回1回目打った後に妊娠、2回目打つ時は5wでした!
-
hrt0617
そうだったんですね!特にそれで問題ありませんでしたか??
因みに授乳は妊娠発覚後やめましたか?- 10月7日
-
みゆ
特に今のところ問題なく来てます⑅◡̈*
授乳は5ヶ月に入る頃まで続けてました!
5ヶ月ごろからお腹張るようになったので無理やり断乳しました!
でも臨月になった頃から娘がかなり不安定になって、また授乳開始しちゃいました😅
結局赤ちゃん産まれてからも半年くらいタンデム授乳してました😂- 10月7日
-
hrt0617
そうなんですね!私はまだ妊娠はしてませんが2人目の妊活は始めようと思ってるので聞いてみました💡
特に問題ないと聞いて安心しました!
もし妊娠したら大丈夫なのか不安だったので💦
一応来週コロナワクチン1回目なので副反応にビクビクしてます😣
妊娠中に授乳しても問題はないんですね✨- 10月7日
-
みゆ
そうなんですね☺️☺️
2人目早くお腹にきてくれると良いですね❤️
私も2回目打つかかなり迷いましたが、一応妊娠初期に打っても問題は無いらしいです⑅◡̈*
ただ、病院の先生たちはあまりに初期はお勧めはしないとは言ってました🥲
私は5ヶ月まで授乳しましたが、授乳すると子宮収縮してしまうので、辞められるなら辞めたほうが良いと思います🥲🥲- 10月7日
-
hrt0617
はい!早く2人目が来てくれるといいなと思ってます😁💗
やっぱ迷いますよね💦そうなんですね😅じゃあもし妊娠発覚したら先生と相談して少しずらすとかした方がいいんですかね😭
でも一応妊娠中はいつでも大丈夫みたいなことは言ってますよね😅
やっぱそうですよね〜!息子はおっぱい大好きマンなのでなかなか辞めれなくて😣
保育園では一切おっぱいも欲しがりませんが、家に帰ってきたらおっぱいじゃないと寝ないしって感じで💦- 10月7日
hrt0617
そうなんですね!今もまだ授乳中ですか??
ワクチン接種途中で妊娠しても大丈夫なのかなってふと思いまして😂
2人目の妊活始めようと思ってるので!
息子もまだ授乳中なので早く辞めないとなと思いつつ😭
ジョージ🐒🍌
長女の時だったんですが、安定期までに辞めれば大丈夫だよと言われ9ヶ月で断乳しました🥺
接種途中だとどうなんですかね?!妊娠中は推奨されてるから‥とは思いますけど🥺