妊娠17週、3歳の子どもがいます。旦那がうつになりそうなんですが。どう…
妊娠17週、3歳の子どもがいます。
旦那がうつになりそうなんですが。どうしたらいいでしょうか。
体は日に日に重くなるし、時短勤務をしてますが、保育園のお迎え後はワンオペで慌ただしい毎日。旦那のフォローまで手がまわらないし、旦那がいるときはルーチンを壊されることもしばしばあり、そのためスムーズにいかない。また、やってくれた家事でも私の分の洗濯物はたたまないとか、ハンガーを元の場所に戻さずに置きっぱなしとか、小言を言いたいことがありすぎて、つい色々言ってしまうことがあります。
今の旦那のメンタルでは言い過ぎかもしれないけど、伝えないとわかってもらえない、私もイライラして辛いから言ってしまいます。うつを直して欲しいと思うんですが、どうしても上手くフォローができないのです。どうしたらいいんでしょうか。
そんな中で、2人目が産まれたあとは旦那が時短取ろっかなって呟いていました。家事もろくにできないのに、時短で家にいてもらうとこっちがイライラしてまた小言を言ってしまうよと思ってます。。すべて自分の気持ちを押し殺すのはできないです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
あおまま
うちは産休中に夫が急に仕事を辞めました。
受診させたらうつでした。
もうカオスでしたよ😇
コメント