はじめてのママリ🔰
生まれたら可愛いと思えるといいですけど、生まれる前の情緒不安定もあるもおもいます
ニコル
大丈夫ですか?🥺
臨月はお腹も大きいし、体調も優れない日もあって本当に大変ですよね💭
モヤモヤとする日があると思いますが、きっと赤ちゃんが産まれて対面すればかわいいと思えますよ🤱
ダメな母親ではありません!!
今もしっかりとお腹の中で育てている立派な母親ですよ🥰
あまりご自身を責めずに、今は落ち着けるように温かい飲み物を飲んだり、ホッとできることをしてみてください🤗
世間の男性は産まれてみなきゃ実感もわかず、それまでは何も頼りないです…😭笑笑
本当は支えてくれって思いますがね😰💭
きっと今日の検診ですくすく育ってる姿見て、ママの気分も落ち着くと思いますよ🤗🌿
無理せずもう少しだけのマタニティライフ頑張ってください🥰💕
ろん
私も出産を控えて、情緒不安定です😭
旦那のちょっとした行動がムカついて仕方ないです😡
赤ちゃんも、まだ可愛いという実感がわかないの同じです!
でも、産んだらなんとかなるので今は心配しなくて大丈夫ですよ☺️
一人目のときも同じでしたが、産まれたらちゃんと可愛いし、3年間なんとか育ててきました👍
エルメ
私も妊娠ものすごく情緒不安定になり、胎動感じても健診でエコー見ても、赤ちゃん順調で元気ですよと言われても「無」の感情で、産後も入院中ホルモンバランスによりすごく涙もろかったです💦
産んで、赤ちゃんの顔を見れば可愛い💕って絶対絶対思えるので大丈夫ですよ❣️
妊娠中半年は泣き顔で、途中妊娠を後悔発言ばかりしていた私が保証します‼️
夫も産前は父親の自覚なしでしたが、子供が産まれたらだんだんと芽生えて来たようで、そこはまだまだ男はお子ちゃまなんだと諦めています🤦♀️
産後は、あ〜私なんで産前こんなブルーだったんだろうね〜と笑える日が絶対来ます!
産後は産後で、産後ケア制度とかでママがゆっくり休養できる制度もあるので大丈夫ですよ。
産前産後はホルモンバランスが悪さしていて、自分自身は悪くないんだと自分自身のことは全く責めなくて良いですよ。ダメな母親だと思ってしまうのは、みなみさんは赤ちゃんとことを思っているからです。ダメな母親なんかじゃない。赤ちゃんのことを思える良いママなのですから。
はじめてのママリ
すごいわかります!!
私は、妊娠してから初期のつわりも強くて、そのあと職場でマタハラ、切迫早産になって、安静にしてるけど、後期つわりがでて、もう辛すぎて消えてしまいたい、、って思う毎日でした、、、。
なので、子供も生まれてきたら、愛してあげられないかもしれない。。。みんなは検診でエコーを見たら愛しいとかいうけどそんな感情にならない自分はダメだな、、、
そう思ってました。
結局検診中でも泣いてしまって、助産師さんが37週から毎週30分くらい話を聞いてくれてなんとかやってきた感じでした。。自分しかわからない症状とか気持ちで、なかなか言葉にするのも難しいし、人に話したら、この人大丈夫?って言われるかもとか思って不安で話せなかったりもしますよね、、
私は旦那に話しても解決しないし、男だからわかんないし、2人の子供なのに自分ばかり辛いの、、くそう、、くらいに思ってしまっていたので、話すと泣くだけじゃなくて責めてしまいそうだったのでママリのこのなかで結構たくさん吐き出してました!あとは助産師さんにもいろんな方がいて、私の時は外来に来るといつもなにもなくても話しかけてくれる方がいて、その方なら話せそうと思って泣きながら相談したら親身に聞いてくれました!
その時に助産師さんから、
ダメな母親だなぁって考えられるのって、愛情だよ!お腹の赤ちゃんのことを考えられてるってすごくいいママだね!といわれて救われました😁主さんもおなかの赤ちゃんのことをたくさん考えてるからこそそのような気持ちになれるんだと思いますよ!!
ちなみに私は出産が結構大変だったんですが、助産師さんにもかなり相談していたりしたので手厚くみんな見てくれて、助産師さんたちに産まれたらすごく可愛いよ!頑張ったね!あんな辛い思いしてママになったんだもんね!お疲れ様!とかたくさん声をかけてもらって最初は本当にお腹の中に赤ちゃんいたんだ、、実感ないなぁみたいな感覚だったんですけど、母乳あげたり、ミルクあげたりしてすくすく大きくなっていく子供を見ると、少しずつ愛おしく感じれるようになり、今ではもう超可愛いです笑
最初は産んだ後も自分の体もボロボロで余裕ないですし、可愛いとかそんな感情出てこないこともありますが、少しずつ余裕が出てくると気持ちの余裕もできて可愛いって思えるようになりました😁
可愛いと思えないのって主さんだけじゃないですよ!
むしろ母親になるためのステップだったんだなぁと今では振り返ってます!
ただ、本当に辛かったら無理しないでくださいね!!
長文失礼しました!
miona
辛いですね(´TωT`)
産まれてからも可愛くなかったですよ、私。自分の命より大事とも最初の頃は思えなかったです。育てるという作業を続けてくと不意に突然可愛く見えます!!
旦那はうざいですよね😌情緒不安定で泣いてる私に腹を立てて臨月の時に裸足のまま外に締め出されたりもしました!帰る家もないので朝まで待ちました😌うざいです😌
でも自分自身に余裕が出てくると何故か不思議とうざくなくなります、大丈夫です😌
コメント