コメント
退会ユーザー
一年前ですが、子供を保育園に預けてパートしていました⭐️
スーパーのレジ
ドンキのレジ、品出し、接客経験あります!
受かったけど辞退したのは100均、スタバ、百貨店のスタッフ、事務
子育てに理解のある会社だったので早退や急な休みでもサポートしていただきました!
(しまむら…何だか良さそうですね👌)
面接の時に、なるべく迷惑はかけたくないんですが子供が熱で呼ばれた時や早退可能ですか…😭?も聞きましたよ!
返ってきた言葉は
勿論です!とか前向きな返事でしたよー👍❤️
はじめてのママリ
今は夜勤ありの不定休、看護師してまーす!
マックは学生時代に数年トレーナーしてました!
シフトは1週間ごとだったかな?急な予定にも対応できると思います💡昼間は主婦の方多いです。
仕事内容はひたすらやって覚えるしかないです。裏方はとにかく暑いです。火傷もありました😂
新しい商品や、伝達事項が都度あるので、定期的に新しいこを覚えたりしますが、そんなに難しいことはなかったです。
ドライブスルーがあれば忙しいかなと思います。
あと働いたあとはマック臭いです🤣
-
みんみ
看護師さん、大変ですね!
主婦の方が多いと、急な対応してくれそうですね✨
確かに、マック臭いのはありますね💧笑- 10月7日
けろけろけろっぴ
マックで働いてましたけど
週数がそんなに入れませんでした😭
minon
今月から、ダスキンで働いてます!お店のモップやマットの交換です。わからないことばかりで、不安です😱
トモヨ
2人とも、同じ保育園に預けています(^O^)
一般企業の事務職です★
急な休みも早退も快くさせて頂いてます✋
ユウ
本業は自営ですが、副業は飲食店のバイトです😊
自営は子供相手なので理解はあります。でも尻拭いも自分なので、休むたびに振替が大変です😅
飲食店は店長が3児のパパ、同僚は学生バイトか主婦(なんなら自分の親以上)なので理解はあります。ただし自分の代わりのスキルを持つスタッフは店長のみなので、休んだ日はかなり大変みたいです😅
下の子が月一で休むので、ひたすら謝ってます🤣
酷かったのは通勤途中や営業前のスタンバイ中の呼び出しですかね…実家が休みなら1時間かかるものの預けに行ってピークだけ出勤、無理だった日は翌出勤日に全員に謝りました😅
はじめてのママリ🔰
以前しまむらで働いていました!
私の店舗では人数が少なくあまり休める雰囲気ではなかったです。
小さいお子さんいてアルバイトとしてきていた方もいましたが親が同居していて風邪なども面倒見れる方だったので休むこともなかったです。
店舗によって違うとは思いますが参考になればと思います😌
今は倉庫で物流の仕事してますが当日欠勤も全然出来ますし、早退しても何も言われないです!
子供が小さいうちは人数の多い職場だと比較的休みやすいかなと思います✨
みんみ
面接の時にしっかり聞きたいと思います!
レジの経験ないんですが…
ドンキとかお客さん多いし、たくさん買っている人が多いイメージで大変ではないですか?😥
退会ユーザー
ドンキは…めっちゃ楽です🤣
大変よりも楽しさが上回ってました👌
こう言ったら偏見になるかもしれないですが、楽で仕事量も自分で調整しやすい、朝昼は主婦中心なので和気あいあい。
子育てについて沢山話してましたよ!
レジ専用か、
レジ兼品出し、
品出しのみ、
と、自分で決められます。
レジは正直忙しいです⭐️
なのでレジ専用のスタッフは大変そうでした。
私はレジ兼品出しだったのですが、基本的にレジは呼ばれた時にだけ入るので品出しが主でした😗
2週間ごとに自分でシフト作成(自分の休みたい時に休みを入れられる)
ポップ作りとか発注、売り場を好きなようにいじらせてくれる。とかですかねぇ
でも単調な作業なので飽きて辞めていく人もいます🤔
地域のスーパーのレジは、
おばさま達が多く…自分達も子育ての道を通ってきたので子育て世代に理解はありました。
ただ派閥?みたいなのもあって面倒くさいなー!とも思ったり😆
友達が独身時代、しまむらで働いてましたが楽しそうでしたよ😆❤️
働くなら環境の良さも大切なのでお客様として見に行かれて決めるのもありかもしれません💕💕💕
みんみ
詳しくありがとうございます😊
久々の社会復帰なのでドキドキです😥
しまむらパートにしては時給が高めだったので✨
そーですね!
自分が働く時間帯に偵察に行ってきます!!