転職まで1年ありますが、何を準備すれば良いでしょうか。退職後3ヶ月以内に転職しないと保育園を退園するため、スムーズに進めるか心配です。退職報告は前年度の秋に行う予定ですが、アドバイスがあれば教えてください。
転職をするまで1年あります。いましておいたほうがいいこもはありますか?
転職するのが初めてなのですが、保育園に入所していると退職してから3ヶ月以内に転職しないと退園になってしまうので、スムーズに進めるか心配です。。
次のところを決めてから退職する旨を報告する方がほとんどかと思いますが、教育系なので、どうしても前年度の秋ぐらいに報告、3月末に退職になるので…
(今年の秋に退職報告、来年の3月に退職)
何か進める上でアドバイスあったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職務経歴書や履歴書のブラッシュアップ、
また、転職に際しての希望条件、職種などを整理しておくといいかもです。
(正社員転職希望であれば転職エージェントなどに相談して書類の壁打ちとかしてもらってもいいかなと思います。)
あとは、希望の職種に役立ちそうな資格を取るのもよいかなと思いました!(簿記など)
コメント