※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中で、子宮口が1cm開いて頭が降りてきている可能性。夫は休みを取るが、立ち会いは2週間待機期間が必要。夫の態度にイライラ。

夫と電話で喧嘩しました。

現在里帰り中です。11月3日が予定日ですがこないだの検診で、子宮口が1cm開いていて頭が降りてきてる。子宮頸管も短くなってるから生まれるのが早いかもねと言われました。

念の為夫はは10月18日から休みを取るのですが、18日から来てくれるのかと思っていたら20日くらいに行こうかと思っている。18日は仕事の次の日で休みたいし、友達から3人でご飯に行かないかと言われている。わたしの状況次第でとは言ったけど…と言われ、イラッとしてしまいました。

現在、里帰りの立ち会いは2週間待機期間を置かないと立ち会えないしそれに加え早まるかもしれないのに?と。

冷たい態度をとってしまいました。心が狭すぎですかね😭

コメント

🐣

狭くないと思います!私ならブチギレです!(笑)
人が命がけでこれから我が子を産もうというときに、なぜ自分の事しか考えてないんだろう?って思っちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのために18から休みを取ったの?と言いたくなりました😅笑
    さっきは、ごめんと言われましたがもう寝たら?と言って電話切りました。最悪な気分です😭

• 10月7日
あんこ

休むのは里帰り先に行ってからでも休めるのでは?と思いますが、1人でゆっくり休みたいというのも多少分かる気もします…。
っていうのもうちの夫もそういうタイプなので😂

でもnanaさんも出産前でピリピリした時期だし、いつ産まれるか分からない状態で2週間の待機もあるんだったら普通にすぐ来て欲しいですね😩

きっと自分が産むわけじゃないので、そこに温度差があるんじゃないかなと思います😭
でも産むのは女性で、心身共に辛い思いをするのは女性なので、それぐらいこちらに配慮してほしいですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人で休みたいのかもしれないですね。
    早そうだねと夫も言ってたのに…そもそもなんのために18日から休み取ったの?というかんじです。笑
    久しぶりにイライラしました😭

• 10月7日
けろけろけろっぴ

旦那さんの気持ちもまぁわかります😭わたしなら行ってきていーよー!とは言いますがそれは3人目だからですね🤔
初産でそんなこと言われたらキレます🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目の余裕凄いです!!😭
    生まれたらなかなか遊びに行けないですもんね〜…

• 10月7日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

いやーもうどうでもいいですよ!笑
    旦那さんもお若いからまだ実感もないんだと思います😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫10歳年上なのでそんな若くないんです笑もう少し自覚持って欲しいくらいです😢

• 10月7日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

え、35歳でそんな遊び優先、、、😭
    てかこっちは遊べないのに!てなりますよね😭
    なんか旦那さん産まれてからもう遊び行きそうですね💦

• 10月7日