※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

いわき市で、幼稚園の入園申込と同時に面接もやるそうですが、大人と子…

いわき市で、幼稚園の入園申込と同時に面接もやるそうですが、大人と子供の服装はどんな感じがよいですか?お願いします

コメント

マキ

子供は、普段の格好でいいと思います。(かしこまったワンピースでも可)
親は、平装で行くのが無難かな。
私も幼稚園の面接&申し込みに行きましたが、服装は、平装で行きました。
スーツの方とかも居ました。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    スーツの方もいたんですね。でも平装でいいんですね。
    面接は幼稚園にもよると思いますが何分位やるのですか?

• 10月7日
  • マキ

マキ

面接は、約20分くらいでした。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も先日面接申し込みいきましたが、子どもは普段着で私はワンピースにレギンスみたいな感じで行きました!
周りで来てたお母さんたちスーツはいなかったです!

はじめてのママリ🔰

私はスーツで行きました。 
友達に周りがスーツで自分だけ普段着とかだったら、居た堪れないし、
そう言う時は無難にスーツで行った方が良いと言われて。
普段着の人もジャケットスカートの人、カジュアルスーツの人もいました。子どもは、ワンピースの子もいたし、フォーマルのズボンに、白ポロとベストとか。因みにうちの子は、西松屋で買った、黒フォーマルパンツに白ポロにしました。

はじめてのママリ

上の子の時白黒の水玉ワンピースとボレロ、普段使いの靴でした。
私は黒っぽいスカートにシフォンの白いブラウスで行きました。

今年は白の長袖Tシャツにベスト、黒のハーフパンツと白ブラウスに流行りのツイードっぽいカーデに白スカートの予定です