※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

特別支援学校で働かれている方いますか?🙇‍♂️お話を聞かせてください❗️

特別支援学校で働かれている方いますか?🙇‍♂️お話を聞かせてください❗️

コメント

Kawa(31)

以前少し働いていました。
今は公立小学校で働くものです^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊!
    出産前はずっと中学校勤務でしたが。育休中に特支の免許を取り来年度から養護学校で復帰します。1日の様子をなんとなくお聞きしたいなぁと思いまして…
    出勤時間、退勤時間を教えていただけますか?

将来的には小学校でも働きたいと思っています。それぞれの大変さも教えていただきたいです🙇‍♂️

• 10月9日

現在、働いています😄
どのような件ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!現在も働かれているのですね✨心強いです。
    産前はずっと中学校で働いていましたが育休中に特支の免許を取得して来年度から養護学校で復帰です。はじめての養護学校が不安で一日の流れなどお話が聞けたら…と思って投稿させていただきました。

出勤時間や退勤時間を教えていただけますか🙇‍♂️

• 10月9日

退会ユーザー

うちの学校は8:20~16:50勤務です。生徒は9時前にスクールバスで登校、15時から16:30に下校する(曜日によります)ので定時で帰れます。
    うちは高等部だけの特別支援なので、普通の中高と同じように1日が流れていきます。大きく違うのは放課後に生徒が校内に残ることがないことです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    持ち帰りの仕事はありますか?💦

• 10月9日

退会ユーザー

私は持ち帰ってないです😄

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました🙇‍♂️