
コメント

イズ
同じの使ってますが、私は冷凍保存したことないです!
毎回必要な分だけお湯で伸ばしてます(^o^)

マークアーサー
同じの使ってますが、上の方同様 使う分だけにしてるので冷凍保存はしたことありません💦
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ママリ
小さじ1からなのですが、これを小さじ1に後は様子見てお湯足せばいい感じですか?
無知ですみません(´;ω;`)- 10月5日
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マークアーサー
私はなんとなくの量の粉末を5gのお湯で溶いてます。ペーストの状態で5gです。たぶん粉末5gをお湯で溶くと実質5g以上になってしまうので💦
- 10月5日
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ママリ
ほんのちょっとのお湯で大丈夫なんですね😅初めてのことで分からないことだらけで(;・∀・)
ありがとうございました‼️- 10月5日
ママリ
まだ小さじ1からなんですけどどんな分量で作れば丁度良いですかね?(;・∀・)
イズ
私すごい適当です!笑
小さじ1とはお湯で戻す量が小さじ1ですか?
ママリ
出来上がりが小さじ1です!
私が神経質に考えすぎかもしれないです笑
イズ
私ならスプーンにフレーク小さじ1とって、皿に移してお湯をちょぴっとかけます。
見た目だと少なくなる感じなので、あとは目分量でフレーク足していきますね。
でも、適当で大丈夫ですよ!
(^o^)/
ママリ
分かりました‼️
ありがとうございます😭
イズ
離乳食の最初って誰でも神経質になっちゃいますよね😭
慣れてくると本当適当です。笑
ちなみにうちの息子はとうもろこしフレークを入れたお粥が大好きです(^o^)
頑張ってくださいね(*^^*)
ママリ
来週からお粥以外の初めての食べ物なのであげるのが楽しみです♡
とうもろこし粥🌽私ももうちょっとしたらあげてみますね♪
ご丁寧に回答ありがとうございました😁
もっと気楽にやっていこうと思います!