※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKIKO
子育て・グッズ

4歳の娘がクラバモックスと整腸剤を飲んでいて、下痢が出て悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。

4歳の娘が副鼻腔炎でクラバモックスを処方され一緒に整腸剤も出されて飲んでるのですが今日で飲んで3日目…下痢をし出しました。幼稚園から帰ってきてトイレに行くたび出てしまうみたいで…このまま飲ませてていいのか明日病院行ったほうがいいのか…悩み中です…。

コメント

なの

急性中耳炎でクラバモックス飲みました、下痢したので調剤薬局に相談したらすぐに使用は中止してくださいと言われました
なのですぐにやめて、処方してくれた先生に相談するといいですよ
耳鼻科の先生もよく効く薬でいいんだけどあわないとくだしやすいとも言ってました

ちゃむ

下痢してるなら合ってない可能性あるので、薬変えてもらった方がいいかもしれないですね💦

一応、電話して受診した方がいいか聞きます!