コメント
ママリ
2回目夫婦ともに39度以上熱出ました。とりあえず水分多めに、子供がいるので子供が食べれそうなものは多めに準備しといたほうがいいですよ。本当に動けないので私は食欲なく、あまり食べれなかったですがおかゆとかも常備してたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
昨日2回目のワクチン接種して
12時間後くらいから寒気と全身倦怠感と発熱がありました💦
鎮痛剤飲んで熱は下がりましたが関節痛が酷く、もう1回鎮痛剤飲んで寝たら治りました!
どうなるか分かりませんが、鎮痛剤とウィダインゼリーやアクエリアスは絶対あった方がいいですよ😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
解熱剤は市販薬ですか?
症状出る前に飲みましたか!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
市販のバファリンとロキソニンです!
症状でて本当にしんどい時に飲みました!- 10月7日
退会ユーザー
私は熱は出ませんでした😊
午後2時頃に接種して夕方にちょっと頭痛を感じ、カロナールを飲んだらもう大丈夫でした。あとは腕の痛みが丸一日あったくらいです。
でも、夫は一晩発熱で寝込み、同じ職場の人も発熱や頭痛で大変な思いをした人がわりといたようです。接種前にその話を聞いていたため、2日間は寝込んでもいいように冷凍食品やレトルトなど、手間がかからずご飯が作れるものと、発熱した自分用にアクエリアスやゼリー飲料などを買っておきました。
-
みぃ
ありがとうございます😊
カロナールは薬局で買いましたか?- 10月6日
-
退会ユーザー
介護施設勤務で職場での接種だったのですが、接種希望者にはカロナールが配布され、購入はしないで済みました😂
あと、発熱した夫も、副反応がほとんどなかった私もファイザー製のワクチンです。- 10月6日
-
みぃ
ファイザーを来週打ちます💦
少し不安で、、😥- 10月7日
-
退会ユーザー
不安ですよね。
私もとても不安でした。
市民病院勤務の夫、介護施設勤務の私、どちらも職場の人や私の勤務先の利用者さん、職場関係だけでもさまざまな年代の多くの人がファイザー製のワクチンを接種しましたが、ひどい副反応が出たという話は聞いていません。
それくらいしか安心できるような情報は示すことができませんが、できる備えはしておき、少しでも気持ちが楽になるといいかなと思います😌- 10月7日
-
みぃ
そうなんですね😣💦
不安になりますよね💦
準備はしておいて2回目打ちたいと思います‼︎
ありがとうございます😣✨- 10月8日
ᓚᘏᗢ
夫婦共に軽く腕が痛いくらいで熱等もなかったです!
-
みぃ
ありがとうございます😊
ファイザーでしたか?- 10月6日
-
ᓚᘏᗢ
ふぁいざーです- 10月7日
-
みぃ
私もファイザー打つんですが不安です😥
- 10月7日
ガオ
旦那や実母はモデルナで高熱出ましたが私はファイザーで熱は出なかったです!
旦那はとにかくポカリ飲んでました!
-
みぃ
ありがとうございます😊
市販の解熱剤ですか?
カロナールなどを買いましたか?- 10月6日
-
ガオ
旦那はカロナール1錠貰ってて飲みましたが熱はあまり下がらず家にあったロキソニン飲んでました!
私は倦怠感が少しあったくらいだったのでバファリン飲みました(^^)- 10月7日
-
みぃ
ロキソニンは薬局のですか?
- 10月7日
-
ガオ
そうですね(^^)
- 10月7日
-
みぃ
ありがとうございます😊
- 10月8日
スヌーピー
二回目のファイザーワクチンを接種後、吐き気と下痢、次の日の夕方には微熱が出ました!
ウィダーインゼリーなどを買っておきましたが正解でした😂
-
みぃ
ありがとうございます😊
モデルナの方が副反応でやすいんですよね?- 10月6日
-
スヌーピー
そういう話もありますが、私の知り合いはモデルナ打っても、何もなかった人が多くてびっくりしてます😳
- 10月7日
-
みぃ
モデルナ出やすいのではないのですか?
- 10月7日
-
スヌーピー
ニュースなどでモデルナ出やすいと言われていますね。
私はファイザーなので、モデルナの詳しいことはわかりません。。- 10月7日
-
みぃ
分かりました‼︎
ありがとうございます😊- 10月8日
みぃ
ありがとうございます😊
夫婦で同じ日なので副反応でたらやばいです😥
ママリ
我が家も夫婦で同じ日でした。
まわりに頼れる人いますか?うちは夫婦2人とも半日熱と節々痛く、頭痛もすごくて動くことできず、両家遠方で頼れず近くに知り合いがいるので助けてもらいました。
子供のことも何もできなかったので、頼れる人は頼ったほうが良さそうです。