※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ワクチン接種後に生理が多くて心配。副反応かな?同じ経験の方いますか?病院に行った方いますか?

おととい、1回目のワクチン接種をしてきました。
昨日が生理予定日で、生理がきました。
が、量があまりにも多くて驚いてます💦
鮮血もですが、塊もとても多くて😵💦
これってワクチンの副反応なのかな…💦
同じような方いらっしゃいますか?
デマと言われていたけど、ワクチンが子宮にも影響するという記事を見たことがあるので不安になってきました。
病院行った方もいますか??

コメント

ななみん

私も産後始めての生理がワクチン2回目の3日後にきて、今までの出産後初の生理では体験したことのない量の鮮血から始まりました😭
朝起きたらナプキン全体鮮血で真っ赤で布団は殺人事件かと思うくらい血がでました😭

ですが2日目から落ち着いてきて通常の塊やドロドロ感がでてきて1週間ほどでおさまりました💦
私もあの出血の量はワクチンによる何かしらの副反応だと感じてます😢
特に受診はしてません💦

はじめてのママリ🔰

ワクチン後の不正出血はここで検索するだけでもたくさんいらっしゃいます💦このワクチンは打つと自分の体でスパイクタンパクを作るようになります。スパイクタンパク自体が血栓を形成するものなので一度病院で血液検査をし、Dダイマーを調べてもらった方が良いと思います😢