コメント

はじめてのママリ🔰
下の子を3歳になったら未満児クラスで上の子の幼稚園にいれたいと思ってて無償やったら嬉しいなと思って支援センターで聞いたんですけど、やっぱり保育園のほうが入りたい人も多くて幼稚園は定員割れしがちだからって言ってました😂

2児♂️の母親
高松市ではないのですが、同じ3歳でも幼稚園は3歳の誕生日の翌月から無料、保育園はその翌年の【3歳児クラス】から無料になると知って憤慨しました。仕事がない時は原則保育園お休みしなきゃなのに、、、
-
ぷぺぽ
そうですよね💧
先ほど市に確認したけど、国が定めてる事なのでどうにもできませんって言われました。
なんなんだろう、この不公平さは…- 10月7日

れな
保育園に入れてるだけでもありがたくないですか?
うちは3才から満3で幼稚園いれるので無料です。
でも保育園みたいに長時間みてくれないし年少から2号にはなれないので新2号にして働きます。
こちらとすれば保育園お金かかってもいれたいですよ。
働きたいので
-
れな
そもそも教育認定の1号と保育認定の2号を一緒に考えるのが全く別物ですよ。
- 10月9日
-
ぷぺぽ
こども園ですので
- 10月9日
ぷぺぽ
保育園は入りにくいから、お金取られるって事ですかね⁇
何の為に働くのか分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園は3歳から無料にしなくても需要があるからって感じなのかなと思いました😂
実際うちも未満児でいれるか悩んでましたが3歳になった次の月から無料と言われたので、無料ならいれよう!と思ったので😭
ぷぺぽ
無料なら入れますよね😂
私も同じ立場ならそうすると思います💧