※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精子検査キットで見つかった丸い物体について質問です。他の人の動画では見当たらなかったので、気になります。

中々子供を授かる事ができず、TENGAのメンズルーペという精子検査キッドを買い旦那に試してもらいました。
精子は正常にきちんと動いていて、異常はないと思ったのですが、写真にも写ってるように、丸い小さなものが沢山あり、精子と同じようにウジウジと動き続けていました。
(真ん中の大きい丸は動いていない為ルーペとカメラレンズの間にできた気泡だと思います)
これは一体なんなのでしょうか。
メンズルーペを試した人たちの精子の状態を動画で観たのですが丸い物が動いているのはなかったです。
どなたか教えて頂けないでしょうか😣💦

コメント

すみません、求めている答えではないと思うのですが…
病院で一度検査してもらうのもアリかと思います。私は旦那が原因で高度不妊治療をして授かりました。運動能力や正常な精子の数、濃度など細かく分かります。旦那さんご本人に抵抗があれば、フーナーテストといって旦那さんが来院しなくても簡易的に調べてもらうことも可能です。私は検査してもらうまで全く分からず、不妊治療をするまでかなり時間がかかったので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験まで教えて頂きありがとうございました。
    そうですね、やはり病院で診て貰うのが1番ですよね、そうしてみます!
    ありがとうございました😌

• 10月6日
MAMA

病院行くのおすすめなような、おすすめじゃないような😭💔
私は今日、男性不妊が分かりました。精子がほぼいなくて、奇形ばかりで、自然妊娠は無理だろうって。淡々とお話をしてくれたのですが、その場は頑張っていましたが帰ってきてから無気力です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があったんですね…
    わざわざお話をしてくださってありがとうございます。
    やはり現実を目の当たりにするとショックですよね。。
    そういう面で私も病院に行くのが抵抗あります。

• 10月7日