夫婦間の問題で子供たちに影響が心配。親として反省し、優しく接したい。育児に不安を感じている。
大人なのに大人なれきれてない夫婦です。
もう30なのに、、(旦那は私より年上です)
子供たちがかわいそうで、こんな夫婦の元に生まれてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子供たちの前で言い争い(喧嘩)はしてしまうし、ヒートアップしてくると口は悪くなるし、特に旦那の方がひどく長男が真似したりもします。(旦那の口が悪いのは喧嘩の時だけではありません)
おそらく家の中だけだと思いますが、幼稚園に通っているのでいつぽろっと出てしまうか心配になります。
そうしてしまったのも私たち夫婦です。
物凄く反省してます。
人間だからイライラしてしまうことはあると思いますが、親なのに子供の模範になれていなくて、きっと完璧な親などいないとは思いますが、やはり毎日一緒にいる親の影響ってあるますよね、、
将来口が悪い子になるんじゃないか、自分勝手な子になるんじゃないか、オーバーですが不良や警察沙汰になったらどうしようとか、、
とにかくもっと心を清めて優しく接したいです。
毎日優しく接してあげれなくてイライラして怒ってばかりで、特に長男にはいつもごめんねと思います。
次男より意思疎通ができるので、どう思い、どういう風に私たち親を見ているのかなと心配になります。
明日は絶対優しくしようと思うのにできない、本当に子供です。
こんな親で母で本当に嫌だろうな。
毎日反省ばかりで嫌になります。育児向いてないんだろうな、、
誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。
- ぺぺちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私達も目の前で喧嘩するし、お互いに口悪いし子供にもそんな口調だし怒鳴り散らしてしまうし叩いたりもします。
毎日寝たあとに反省するしお互い気をつけようって話もしてますが、次の日にはまた同じことしてます。
だからすごく気持ち分かります。
辛いですよね
子供たちに申し訳ない
ゆう
私自身が小さい頃両親が仲が悪くてすごく悲しくて辛かったです、、土日に両親揃うのが本当に嫌でした😞、、
今親になってきっとお母さんもお父さんも辛かったんだろうなあと理解できますが、両親仲良い家族が本当に羨ましくてたまらなかったのを覚えています。。
家で出ているなら、幼稚園でも出ていると思います😢
親も人間ですもんね。。でもきっと幼稚園で口調を注意されたらもっとゴットンさんが辛くなる気がします😢、、私も主人と喧嘩することはありますが、子供の前では絶対にしないでおこうねと決めています。。
コメント