2ヶ月検診で体重増加が良いと言われミルクを止めたが、最近子供が昼間寝ないことに気付き、ミルクをあげたらすぐ寝た。自分も悪いが、助産師にも思うとのこと。
今まで混合でやってて、2ヶ月検診の時に平均より体重の増えがいいからミルクやめていいと思いますって言われてミルクやめてて、なんか最近昼間1度も寝ないなーって思って今日試しにミルクあけてみたらすぐ寝て、この1ヶ月間、子供が寝ずに家事も出来ずにいたのは何だったんだろう…という気持ちになった。
足りてないのかもってすぐに悟らなかった自分も悪いけど、助産師さん…と思ってしまう😩
- amama♡(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
助産師さんがミルクやめていいといったのは母乳でも増えてるから母乳でいけるよ!と意味ですよ☺️あとはお母さんのやり方なので母乳でもいけるよ!といわれても育てるのはお母さんなのでお母さんの加減でミルク足したり夜だけミルクとかは自由にしていいんですよ☺️これから自分判断で子育てしなきゃいけないことだらけなのであまり周りの言葉を100%にしないほういいです☺️👌🏻気づけてよかったです!
amama♡
そうですね〜🥲気づけなかった自分もアホだなーと思いました😂💦
ありがとうございます!🙇🏻♀️