※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で新しいことを覚えるのが大変で、上司に聞きにくくて悲しい気持ちになっているOLさんの相談です。

久しぶりに仕事を始めて1ヶ月が経ちました。
OLなんですが、毎日毎日新しい事を教えていただくのですが。。。
教え方もどんどん先へ進んでしまい、メモを取っても
実際にやってみたら「ここはどーするんだ?」っとなってしまいます。
もちろんその都度聞きにいくんですが
一度教えてくれたらあとはやってね!ってスタイルなので1人でやると訳がわからなくなってしまいます。

何度も聞きにいくと凄く嫌味な事を言われたりするので
なんか聞きにくくなってしまいます。

何度も何度もやって覚えていくしかないのですが
毎日家に帰る時に悔しい思いと上司がみんな冷たいので悲しい気持ちとで涙が止まりません。

コメント

Rina

社会人1年目、空港のグランドスタッフとして勤めていた最初の時期がそのような感じで、とても辛かったのでお気持ち共感できます😥
1度言った事はできて当たり前。みたいな感じだったし、先輩方もOJTついてもらう方や指導の方が本当に怖くて(笑)
私はそれを引き金に無理をして持病を持つ事になったので、無理だけし過ぎないで下さいね😣!
悔しいと思うことや一生懸命覚えようと努力してること、当たり前と言う方もいるかもしれませんが、頑張ってらっしゃると思います☺️!
まだ1ヶ月ですし、気負い過ぎないで下さいね🥲

• ママリ

ママリ

素晴らしいお仕事をなさっていたんですね👏
    優しいお言葉をありがとうございます😭
    励みになります‼️

• 10月7日
  • Rina

Rina

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    自分なりの逃げ道や息抜きを作りながら、頑張ってください☺️✨
    溜め込み禁物です(笑)
    陰ながら応援しています!

• 10月7日