コメント
ママリ
生理予定日頃に着床完了で着床完了=妊娠成立になると思うので、生理予定日以前に妊娠症状が出ることはないのかなぁ…と思います。
だとすると、その間に何か自覚症状があれば生理前症状なのかなぁ…と私なら思ってしまいます😓
m1
私の場合ですが生理予定日1週間くらい前から色々症状でましたよ!
その時は生理予定日から測れる検査薬で予定日当日に計ってうっすら陽性でした。
その前は測ってないのでわからないですが出た時も薄かったので予定日前だと出てなかったかもしれません。
医学的には前者の方のおっしゃる通り着床前には妊娠によっての症状は何も起こらないはずですが、敏感さや毎日自分の体と向き合ってるのは自分だけですから、小さな変化を感じたりする事もあるんじゃないかな?と私は勝手に思ってますw😅
排卵日がズレればそれだけ反応も遅くなりますし、予定日前のフライングなら生理予定日1週間後にもう1回測ることをおすすめしますよ👍
-
たまご
そうなんですね!
生理の可能性の方が高いのかもしれませんが、予定日から一週間経っても生理にならなかったらまた検査薬してみようかと思います‼️
コメントありがとうございます😊- 10月7日
たまご
そうなんですね!生理前症状の方なのかもなんですね、ゆっくり生理来るのを待とうと思います。
コメントありがとうございます😊