※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで1年未満で産休育休取った方いますか?業種は何ですか?手当は無くてもOKです。

パートで勤続1年未満で産休育休取られたことある方いらっしゃいますか?どんな業種のお仕事されていますか?🥺
手当は無かったというお話でも構いません🙇‍♀️

コメント

ままり

医療事務のパートで勤務は半年程、手当はなしで「いつ戻ってきてもいい」と職場に言われて産休と3年近く育休取りました。
でも復帰しても元々働いてる人が優先でシフトにほとんど入れず、結局は半年程で転職しちゃいました😅

とんとん

倉庫でのピッキングですが、入社から1年未満で産休育休とらせてもらいました😙
育休が始まるタイミングが、1年経った頃だったので、給付金も貰い、1年育休をとり復帰してます🙌✨

luna 🌕 ˚⌖

ギリギリで育休開始まで1年足りなくて、手当は出ませんでしたが産休育休は貰って復帰しました☺️💓保育士です☺️

来年から、制度変わりますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク