※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が夜の寝かしつけに時間がかかり、寝室へ行こうとするとぐずるようになりました。昼寝が15時〜15時30分までなので、眠すぎているのか、日中の遊びが足りないのか心配です。

1歳0ヶ月、夜の寝かしつけに時間がかかるようになりました。また、寝室へ行こうとするとぐずりが酷いです。今までなら20時前後に寝室へ行き、早ければ10分程で就寝していたのですが、最近は20〜30分かかります。昼寝が15時〜15時30分までのため、眠すぎてぐずっているのでしょうか。それとも日中の遊びが足りず眠くないのでしょうか。

コメント

こむぎ

うちの子の場合は昼寝が短いと夜ぐずります💦
いつも2〜3時間昼寝するのでがっつり昼寝しないとダメです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    最近、朝寝や昼寝を早く切り上げているのでそのせいなんですかね😅
    何が良いのか分からず、なかなか難しいです😂

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは活動が増えて疲れるのか16時くらいまで昼寝しないと20時寝る時ぐずります。昼寝短くなっちゃった時は19時くらいに寝かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちの子も起こさなければもしかしたら16時頃まで寝るのかもしれませんが、夜寝なくなったら困ると思い起こしてしまっていました😳
    色んなパターンを試してみるしかないですかね😅

• 10月7日